... ...

Шоколадное домашнее масло

Шоколадное домашнее масло – в магазине сложно найти вкусное и качественное шоколадное масло. Выбор ограничен и представлен по большей части растительно-жировыми спредами. Приготовить же его своими руками очень просто. Взяв за основу хорошее сливочное масло, настоящий горький шоколад, какао-порошок, сливки и сахар, вы получите продукт премиум-класса. Родиной какао являются дождевые леса Амазонки. Шоколадное дерево выращивают практически во всех субэкваториальных странах. В благоприятных условиях вечнозелёное дерево какао цветёт круглогодично и плодоносит круглый год. На плантациях до сих пор используется детский труд. Сбор плодов следует проводить без повреждения коры дерева. Получаемый прессованием молотых бобов, — масло какао — служит основой шоколада. 

Действие на организм большого количества какао — использовалось для лечения верхних дыхательных путей, заболеваний горла. недорогие сорта шоколада добавляют заменители какао-масла. Какао после сушки бобы теряют около 50 % своей первоначальной величины.


Ингредиенты Шоколадное домашнее масло :


сливочное масло — 150 -180 г;
сливки (можно жирное молоко) — 2,5 ст. л.;
горький шоколад — 25 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.;
какао — 2 ст. л.
Количество сахара можно при желании уменьшить.

Шоколадное домашнее масло
Ингредиенты


Приготовление:

Просеять какао-порошок в миску через сито.

    Шоколадное домашнее масло
    Просеять через сито

    Следом туда же просеять сахарную пудру.

      Масло шоколадное
      Сахарная пудра

      К какао и сахарной пудре добавить теплые сливки или цельное молоко. Перемешать.

        Шоколадное домашнее масло
        Приготовление
        Шоколадное масло
        Приготовление
        Масло шоколадное
        Перемешивание

        Поместить миску на водяную баню и нагреть содержимое при постоянном помешивании.

          Масло шоколадное
          Водяная баня

          Добавить измельченные кубики шоколада в горячую массу и растопить их.

            Шоколад
            Кубики шоколада

            Готовый шоколад остудить.

              Масло
              Остудить

              В миску к остывшей шоколадной массе добавить сливочное масло (его нужно примерно за час до этого оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, стало пластичным).

                Шоколад
                Сливочное масло

                Масло и шоколад взбить ложкой или венчиком до получения однородной консистенции.

                  Масло шоколадное
                  Взбить

                  Разложить шоколадное масло по силиконовым формочкам.

                  Шоколад
                  Формочки

                  Готовый продукт убрать в холодильник.

                  Масло
                  Поставить в холодильник


                  Затвердевшее на холоде шоколадное масло переложить из формочки в масленку или на блюдечко. Оно отлично подходит для приготовления бутербродов, но может быть использовано и для приготовления крема для домашних тортов, пирожных.

                  Масло
                  Готовое блюдо
                  Шоколад
                  Подача к столу

                  Приятного аппетита!

                    Вам может также понравиться...

                    Добавить комментарий

                    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *