... ...

Вкусный салат из сырых овощей

Этот рецепт постного вкусного салата из сырых овощей пригодится многим сейчас как нельзя кстати. Впрочем, этот салат придется по нраву не только постящимся, но и тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Да и просто для разнообразия в рационе такой салат отлично подойдет. Ведь несмотря на простой состав, блюдо получается вкусным.

Приготовление:


Для приготовления такого овощного салата понадобится всего 3 овоща: сырая свекла, сырая морковь и капуста. Для заправки такого салата потребуется растительное масло, соль, сахар и уксус. Можно добавить в салат чеснок. С ним вкус будет намного ярче.
Если говорить о количестве ингредиентов, то можно исходить из такой пропорции: на 1 кг капусты понадобится 150г моркови и 150г свеклы. Для такого количества овощей нужно будет сделать заправку из:

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана уксуса.
  • Пропорции можно менять в большую или меньшую сторону, если потребуется большее или меньшее количество салата. Чеснок добавляется по вкусу, поэтому его количество не указывается.
    Свеклу и морковь необходимо очистить от кожуры, с капусты снять верхние листы.
Вкусный салат из сырых овощей
Масло сахар соль уксус
Вкусный салат из сырых овощей
Ингредиенты

Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Вкусный салат из сырых овощей
Нашинковать

Затем очистить чеснок и измельчить его любым способом.

Вкусный салат из сырых овощей
Чеснок
Вкусный чеснок
Размельчённый чеснок

В глубокую емкость уложить все овощи слоями:
первым слоем идет капуста,

Шинкованная капуста
Капуста

затем – морковь,

Овощи морковь и капуста
Морковь

третьим слоем свекла.

Вкусная свекла
Смешивание

Каждый свекольный слой посыпается измельченным чесноком. Слои повторить до самого верха емкости, пока не будут израсходованы все подготовленные овощи.

Полностью ингредиенты
Слой салата

Теперь можно переходить к приготовлению салатной “заправки”.

Вкусный салат
Заправка

Соль, сахар, уксус и растительное масло отмерить в необходимых количествах, все перемешать и поставить на огонь до полного растворения ингредиентов и закипания “заправки”.

Кипение овощей
Растворение и закипание

После закипания залить этой горячей смесью наслоенные овощи.

Из сырых овощей
Наслоённые овощи

Затем поставить небольшой гнет на салат.

Гнёт для салата
Гнёт

Убрать в прохладное место на ночь.
Утром салат необходимо тщательно перемешать, и можно приступать к дегустации.

Готовый салат для употребления
Салат готов

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *