Вкусный салат из сырых овощей
Этот рецепт постного вкусного салата из сырых овощей пригодится многим сейчас как нельзя кстати. Впрочем, этот салат придется по нраву не только постящимся, но и тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Да и просто для разнообразия в рационе такой салат отлично подойдет. Ведь несмотря на простой состав, блюдо получается вкусным.
Приготовление:
Для приготовления такого овощного салата понадобится всего 3 овоща: сырая свекла, сырая морковь и капуста. Для заправки такого салата потребуется растительное масло, соль, сахар и уксус. Можно добавить в салат чеснок. С ним вкус будет намного ярче.
Если говорить о количестве ингредиентов, то можно исходить из такой пропорции: на 1 кг капусты понадобится 150г моркови и 150г свеклы. Для такого количества овощей нужно будет сделать заправку из:
Ингредиенты:
- 1/3 стакана сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана уксуса.
- Пропорции можно менять в большую или меньшую сторону, если потребуется большее или меньшее количество салата. Чеснок добавляется по вкусу, поэтому его количество не указывается.
Свеклу и морковь необходимо очистить от кожуры, с капусты снять верхние листы.
Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Затем очистить чеснок и измельчить его любым способом.
В глубокую емкость уложить все овощи слоями:
первым слоем идет капуста,
затем – морковь,
третьим слоем свекла.
Каждый свекольный слой посыпается измельченным чесноком. Слои повторить до самого верха емкости, пока не будут израсходованы все подготовленные овощи.
Теперь можно переходить к приготовлению салатной “заправки”.
Соль, сахар, уксус и растительное масло отмерить в необходимых количествах, все перемешать и поставить на огонь до полного растворения ингредиентов и закипания “заправки”.
После закипания залить этой горячей смесью наслоенные овощи.
Затем поставить небольшой гнет на салат.
Убрать в прохладное место на ночь.
Утром салат необходимо тщательно перемешать, и можно приступать к дегустации.