... ...

Печенье с шоколадной крошкой

Каждый сладкоежка обожает печенье с шоколадной крошкой. Этот рецепт очень прост и точно получится у каждой хозяйки. Печенье получается мягким, рассыпчатым, и как будто тает во рту.
Для данного рецепта нужно минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Дёшево и сердито, но очень вкусно!

Готовое печенье
Печенье

Ингредиенты печенье с шоколадной крошкой:

  1. растопленное сливочное масло – 75-80 гр.;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. сахар – 3 ст. – ванилин – ч. л.;
  4. разрыхлитель – ч. л.;
  5. молочный шоколад – 1 плитка;
  6. соль – щепотка.
Печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты

Пошаговый рецепт печенье с шоколадной крошкой:

Шаг 1. Подготавливаем сливочное масло.
Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Во втором случае масло получится без комочков и однородной массы. После того, как масло остыло, добавить к нему яйцо, сахар, соль, ванилин и всё тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков.

Печенье с шоколадной крошкой
Масло

Шаг 2. Месим тесто.
В полученную смесь постепенно добавить муку и разрыхлитель. Перемешать сначала венчиком, затем руками и слепить тесто. Оно должно получиться эластичным и хорошо мяться в руках.

Печенье с шоколадной крошкой
Месим тесто

Шаг 3. Готовим шоколадную крошку.
Плитку молочного шоколада (именно молочного, без начинки) порубить на небольшие кубики. Можно использовать уже готовую крошку или кондитерский шоколад.

Печенье с шоколадной крошкой
Шоколад

Шаг 4. Заканчиваем готовить тесто.
В тесто добавить шоколадную крошку и всё хорошо перемешать руками.

Печенье с шоколадной крошкой
Тесто с шоколадом

Шаг 5. Остужаем тесто.
Готовую массу с шоколадной крошкой обернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа для охлаждения и придания формы.

Печенье с шоколадной крошкой
Остужаем

Шаг 6. Подготавливаем тесто для выпекания.
После того, как тесто охладиться, разделить его на несколько равных кусков. Они могут быть произвольного размера.

Тесто для выпекания
Тесто для выпекания

Шаг 7. Выпекание.
Каждый кусочек скатать в шар небольшого размера, немного приплюснуть. Заранее подготовить противень: положить пергаментную бумагу и смазать её растительным маслом. Кусочки выкладывать на противень в несколько сантиметров друг от друга, поскольку они начинают увеличиваться при выпекании.

Печенье с шоколадной крошкой
Скатываем в шары

Шаг 8. Вынимаем готовое печенье.
Духовку также поставить разогреваться. Выпекать печенье нужно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Предварительно нужно проверять печенье на готовность, оно может быть готово и раньше.

Печенье готово
Готовое печенье

Печенье получается очень вкусным, его можно подавать с молоком или чаем. Желательно дать блюду возможность остыть и подавать его к столу уже остывшим, чтобы прочувствовать весь вкус.


Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Михась:

    Рецепт замечательный. Печенье к чаю получается вкусное. Спасибо автору!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *