... ...

Борщ «Вкусно и без мяса»

Многие хозяйки недооценивают супы, мол, детишки не любят. Но суп – это очень полезное. Борщ «Вкусно и без мяса» вкусное и не очень дорогое блюдо. Говорят, у каждого повара есть свой рецепт борща. Есть и рецепт борща легкого, без мяса, но вкус – как будто он сварен на мясном бульоне.

Ингредиенты:

6-8 средних картофелин,
0,5 кг свежей белокочанной капусты,
0,5 перца болгарского,
2-3 моркови,
1 кислое яблоко,
2 помидора,
1 свёкла,
2 луковицы,
пучок укропа или зеленого лука,
25 грамм топленого свиного сала,
60 грамм сливочного масла, перец черный горошком,
3 листа лавровых,
1 столовая ложка сахара,
2 столовых ложки 6% – уксуса,
2 ложки сметаны,
соль.

Борщ «Вкусно и без мяса»
Ингредиенты

Приготовление.

  1. Все овощи хорошо помыть.
  2. Свеклу почистить. Натереть на терке.
  3. Добавить сахар, уксус. Через пару минут потушить на разогретой сковороде, налить воды и положить ложку свиного сала. Тушить полчаса на медленном огне.
Борщ «Вкусно и без мяса»
Свекла
  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Посолить.
  2. Когда вода в кастрюле нагреется, добавить сало. Вода с ним должна закипеть и прокипеть пару минут.
  3. Капусту мелко нашинковать. Положить в суп.
Борщ «Вкусно и без мяса»
Капуста
  1. Почистить овощи – картофель, лук, морковь.
  2. Картофель нарезать. Форма может быть любая – кубиками или соломкой. После того как ещё раз закипит и его положить. Довести до кипения.
Борщ «Вкусно и без мяса»
Картофель
  1. Лук нарезать. Можно полукольцами. Морковь натереть на терке.
  2. На разогретую сковороду положить масло. Затем лук. Слегка обжарить.
  3. Добавить морковь. Пассировать 15 минут.
  4. Мелко нарезать яблоко.
Порезанное яблоко
  1. Добавить его после того, как закипит бульон с картофелем и капустой. Бросить горошинки перца.
  2. Нарезать соломкой болгарский перец.
  3. Порезать томаты небольшими кубиками.
Борщ «Вкусно и без мяса»
Помидоры
  1. В сковороду со свеклой, когда она станет почти готова, добавить перец и помидоры.
  2. Через несколько минут после добавления яблока, положить в бульон тушеную свеклу, перец, помидоры, пассированные лук, морковь. Дать закипеть.
  3. Мелко нарезать зелень.
Борщ «Вкусно и без мяса»
Зелёный лук
  1. Добавить её в бульон. Дать покипеть 7 минут.
  2. Потолочь чеснок. Добавить его в суп. Затем лавровый лист.
  3. Выключить плиту. Закрыть крышкой кастрюлю с супом. Дать настояться минут 20, чтобы овощи отдали супу свой вкус и питательные вещества. В этом заключается самый главный секрет приготовления борща.
  4. Легкий, вкусный и полезный борщ готов!
    Подают горячим, в глубоких тарелках. Можно добавить две ложки сметаны.
Борщ «Вкусно и без мяса»
Борщ

Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. 15.01.2023

    […] Борщ «Вкусно и без мяса» […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *