Салат из сырой свёклы
Если есть еще люди, которые ни разу не пробовали вкусный салат из сырой свёклы, то они многое потеряли. Во-первых, рецепт очень простой. Вкусный салат из сырой свёклы готовится быстро, а хранится долго. Поэтому имеет смысл заготавливать сразу порцию побольше. Во-вторых, салат получается очень вкусный. Понравится не только заядлым сыроедам. Ну и в-третьих, блюдо бюджетное по себестоимости. Позволить его себе сможет каждый.
Ингредиенты:
- сырая свекла (в количестве 200 г);
- сырая морковь (в количестве 200 г);
- сырая капуста (в количестве 1200 г).

Приготовление:
Отдельным пунктом идет чеснок. Не все его любят. Поэтому его количество остается на усмотрение каждого.

Для заправки салата понадобятся соль, сахар, уксус и растительное масло. Эти продукты всегда есть в арсенале хозяйки.

Все овощи необходимо подготовить. Свеклу и морковь вымыть, очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке.


Капусту просто нашинковать любым способом.

Чеснок пропустить через специальный “чесночный пресс” или натереть на мелкой терке. Если под руками нет ни терки, ни пресса специального, в конце концов можно просто измельчить чеснок ножом. Это не принципиально.

Когда овощи подготовлены, можно приступать к “наслаиванию” салата. Для этого необходимо выбрать емкость побольше. В данном случае это чаша объемом 6 литров. Затем овощи слоями выкладываются в емкость.
Сначала слой капусты.

Затем морковный слой.

После этого слой свеклы и чеснока.

Так повторить до самого верха емкости. В данном случае как раз все овощи уместились в 6-литровую чашу.

Теперь пришло время сделать сочную заправку для салата. Рецепт тоже очень простой. В небольшой кастрюле смешать по 1/2 стакана растительного масла и уксуса, добавить 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку соли. Эту смесь довести до кипения, а затем вылить ее в емкость с овощами.

Перемешивать ничего не нужно!

На емкость с салатом поставить небольшой гнет.

И убрать на ночь в холодильник. Во первых, если позволяет погода, можно выставить на балкон.
К утру овощи дадут сок, поэтому гнет нужно снять, а салат тщательно перемешать.

И оставить в холоде на хранение. После перемешивания салат уже готов к употреблению. Но для лучшего вкуса, прежде всего рекомендуется оставить его настояться еще часа 3-4, а лучше всего – еще на сутки. Чем дольше будет время настаивания, тем вкуснее получится это блюдо.
Приятного аппетита.
Рецепт очень простой. Вкусный салат из сырой свёклы!