Простой лимонный пирог
Иногда бывает что хочется чего-то вкусненького, а времени на приготовление немного. В таком случае рекомендую простой лимонный пирог, он приятно удивит хозяйку своим минимализмом ингредиентов и скоростью приготовления.
Времени потребуется в общей сложности примерно полчаса. Продукты эти всегда под рукой и никакой экзотики здесь нет
Ингредиенты простой лимонный пирог:
— 4 ст. л. муки с горкой;
— 1 крупный лимон целиком;
— 2 куриных яйца;
— 200 грамм сахарного песка;
— 0.5 ч. л. пищевой соды;
— 125 грамм маргарина или рафинированного растительного масла.

Приготовление настолько простое, что справится даже школьник:
Шаг 1:
Целый лимон помыть в максимально горячей воде, затем разрезать его вдоль на 4 части, чтобы удобно было выковыривать все косточки. Далее, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. (На тёрке даже не пытайтесь — обрежете пальцы, испортите лимон в лохмотья и себе настроение. Если нет блендера, используйте мясорубку.


Шаг 2:
В мисочку вбиваем 2 сырых яйца, соду, сахар. Маргарин предварительно растопить и слегка остудить, чтобы не свернулись яйца. В общем, соединяем все ингредиенты за исключением муки и дробленого лимона, тщательно перемешиваем всё венчиком.

Шаг 3:
Теперь к этой смеси добавляем лимон и быстро взбиваем венчиком не больше 1 минуты.

Шаг 4:
Затем добавляем муку. Если сразу размешивать миксером, то мука разлетится. Предварительно заметите ложкой и уж потом доводите до однородности венчиком миксера.

Шаг 5:
Тем временем нагреть духовой шкаф на 160 градусов. А в это время, в смазанный растительным маслом противень вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в центр духовки (чтобы ни сверху, ни снизу не подгорало и не осел от высокой температуры) на 25 минут.

Тесто поднимется в 2 раза, если не больше, главное, соблюсти температурный режим (проверено на собственном опыте)! Готовность проверять деревянной палочкой. Должно хорошо всё тесто подняться, т. к. сода взаимодействует с лимоном, разрыхляя его. Пирог получается нежный, воздушный, с приятным лимонным ароматом и цветом.

Шаг 6:
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть в форме.

Затем аккуратно вынуть на разделочную доску и нарезать порционными кусочками (так будет удобней брать).
Подавать на большом красивом блюде, можно украсить ягодами, дольками яблок, конфетами.

Вкусный пирог
Простой лимонный пирог!