... ...

Простой лимонный пирог

Иногда бывает что хочется чего-то вкусненького, а времени на приготовление немного. В таком случае рекомендую простой лимонный пирог, он приятно удивит хозяйку своим минимализмом ингредиентов и скоростью приготовления.
Времени потребуется в общей сложности примерно полчаса. Продукты эти всегда под рукой и никакой экзотики здесь нет

Ингредиенты простой лимонный пирог:

— 4 ст. л. муки с горкой;
— 1 крупный лимон целиком;
— 2 куриных яйца;
— 200 грамм сахарного песка;
— 0.5 ч. л. пищевой соды;
— 125 грамм маргарина или рафинированного растительного масла.

Простой лимонный пирог
Ингредиенты

Приготовление настолько простое, что справится даже школьник:

Шаг 1:
Целый лимон помыть в максимально горячей воде, затем разрезать его вдоль на 4 части, чтобы удобно было выковыривать все косточки. Далее, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. (На тёрке даже не пытайтесь — обрежете пальцы, испортите лимон в лохмотья и себе настроение. Если нет блендера, используйте мясорубку.

Простой лимонный пирог
Лимон
Простой лимонный пирог
Измельчение

Шаг 2:
В мисочку вбиваем 2 сырых яйца, соду, сахар. Маргарин предварительно растопить и слегка остудить, чтобы не свернулись яйца. В общем, соединяем все ингредиенты за исключением муки и дробленого лимона, тщательно перемешиваем всё венчиком.

Простой лимонный пирог
Взбивание

Шаг 3:
Теперь к этой смеси добавляем лимон и быстро взбиваем венчиком не больше 1 минуты.

Простой лимонный пирог
Добавление лимона

Шаг 4:
Затем добавляем муку. Если сразу размешивать миксером, то мука разлетится. Предварительно заметите ложкой и уж потом доводите до однородности венчиком миксера.

Смешивание
Миксер

Шаг 5:
Тем временем нагреть духовой шкаф на 160 градусов. А в это время, в смазанный растительным маслом противень вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в центр духовки (чтобы ни сверху, ни снизу не подгорало и не осел от высокой температуры) на 25 минут.

Разливка теста
Разливка теста

Тесто поднимется в 2 раза, если не больше, главное, соблюсти температурный режим (проверено на собственном опыте)! Готовность проверять деревянной палочкой. Должно хорошо всё тесто подняться, т. к. сода взаимодействует с лимоном, разрыхляя его. Пирог получается нежный, воздушный, с приятным лимонным ароматом и цветом.

Готовое тесто
Тесто

Шаг 6:
Готовый пирог достать из духовки и дать остыть в форме.

Простой лимонный пирог
Готовое тесто

Затем аккуратно вынуть на разделочную доску и нарезать порционными кусочками (так будет удобней брать).

Подавать на большом красивом блюде, можно украсить ягодами, дольками яблок, конфетами.

 Лимонный пирог
Готовый пирог

Приятного аппетита, и прекрасного лимонного настроения!

Вам может также понравиться...

комментария 3

  1. Николай:

    Вкусный пирог

  2. Михась:

    Простой лимонный пирог!

  1. 28.01.2023

    […] Простой лимонный пирог […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *