Суп из белых грибов и маслят
Суп из благородных белых грибов или с добавлением очищенных маслят любим во многих семьях. Готовить его несложно. Для этого подойдут и свежие грибы, и замороженные. На небольшую двухлитровую кастрюлю супа достаточно 250-300 г боровичков.

Потребуется:
Ингредиенты:
1.грибы свежие (свежемороженые) – 300 г;
2.картофель – 4 крупных клубня;
3.морковь – 1 шт. (или несколько мелких);
4.головка лука;
5.стакан куриного бульона (не обязательно);
6.масло сливочное – 20 г;
7.лавровый лист.
По желанию добавляют черный перец горошком или в молотом виде.

Приготовление:
Нарезанные грибы поместить в кастрюлю, залить водой.

Ложкой тщательно снять пенку, которая образуется на поверхности бульона после закипания, и проварить 25 минут.

Влить в грибной бульон стакан куриного бульона. Добавлять его необязательно, но это сделает суп питательнее, наваристее. Бульон варить можно, например, из обрезков, которые остаются после разделки куриной грудки.


Нарезанный кубиками картофель переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль. Можно поперчить. Варить до готовности минут 15.


Пока варится картофель, обжарить нарезанный репчатый лук в подсолнечном масле с добавлением сливочного. Последнее нужно для придания готовому блюду более нежного, сливочного вкуса.

Через 15 минут после опускания в бульон картофеля добавить нарезанную кружочками отварную морковь и пассерованный лук.


Через минуту отключить нагрев кастрюли. Грибной суп настаивать под крышкой еще минут 20, а затем разлить по тарелочкам.

В порцию супа можно добавить ложку сметаны, любимую зелень.



Ещё из беленьких получается очень вкусный грибной супчик.
Сверху сметанку и вообще всё изумительно! Спасибо!