Жаркое по-домашнему в горшочках
Блюда в горшочках всегда вкусны и очень полезны, в них отсутствуют канцерогены, образующиеся при жарке. Этот способ готовки сохраняет естественный вкус и аромат продуктов, витамины и микроэлементы, ведь они не просто тушатся, они томятся в собственном соку. Предлагаем приготовить жаркое по-домашнему из овощей и филейной части бедра индейки.

Время готовности жаркого: 1 час.
Ингредиенты для двух порций:
- 300 г мякоти индейки;
- 250 г клубней картофеля;
- 200 г кабачка или цукини;
- 150 г морковки;
- 150 г репчатого лука;
- 1 стол. л. майонеза;
- 2 ч. л. растительного масла;
- свежая зелень (у меня микрозелень гороха);
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- соль опционально;
- молотый перец опционально
Приготовление:
Картофельные клубни чистим от кожуры и режем в виде крупных кубиков. Перекладываем в просторную посуду, чтобы можно было свободно перемешать.

Морковку очищаем при помощи овощечистки от кожицы и нарезаем кубиками того же размера, что и картофель. Выкладываем её в чашу к картофелю.

Лук чистим от шелухи и нарезаем произвольно. Перекладываем в чашу к остальным овощам.

С кабачка счищаем кожицу и также шинкуем его кубиками. Добавляем к овощам.

Выкладываем к нарезанным овощам майонез, солим и перчим по вашему вкусу. Все ингредиенты тщательно смешиваем между собой.

Мякоть индейки промываем, разделяем на средние по величине кусочки и раскладываем по несколько мясных кусочков на дно каждого глиняного горшочка. Если необходимо досаливаем и перчим. Сбрызгиваем несколькими каплями растительного масла.

Наполняем горшочки подготовленными овощами.

Закрываем овощи оставшимся мясом. Снова сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.

Закрываем горшочки крышками и помещаем в прогретую до 180° духовку на 50 минут.

Приготовленное жаркое в горшочках можно подавать прямо в них, украсив любимой свежей зеленью. Глиняные стенки этой посуды
долго могут сохранять тепло, поэтому блюдо ещё на длительное время останется горячим.

Спасибо за рецепт!
Приготовленное жаркое в горшочках самое вкусное лакомство и классная закуска! Спасибо!