... ...

Жаркое по-домашнему в горшочках

Блюда в горшочках всегда вкусны и очень полезны, в них отсутствуют канцерогены, образующиеся при жарке. Этот способ готовки сохраняет естественный вкус и аромат продуктов, витамины и микроэлементы, ведь они не просто тушатся, они томятся в собственном соку. Предлагаем приготовить жаркое по-домашнему из овощей и филейной части бедра индейки.

Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое

Время готовности жаркого: 1 час.

Ингредиенты для двух порций:

  • 300 г мякоти индейки;
  • 250 г клубней картофеля;
  • 200 г кабачка или цукини;
  • 150 г морковки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 стол. л. майонеза;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • свежая зелень (у меня микрозелень гороха);
  • 1/2 ч. л. прованских трав;
  • соль опционально;
  • молотый перец опционально

Приготовление:

Картофельные клубни чистим от кожуры и режем в виде крупных кубиков. Перекладываем в просторную посуду, чтобы можно было свободно перемешать.

Жаркое по-домашнему в горшочках
Картофель

Морковку очищаем при помощи овощечистки от кожицы и нарезаем кубиками того же размера, что и картофель. Выкладываем её в чашу к картофелю.

Жаркое по-домашнему в горшочках
Морковь

Лук чистим от шелухи и нарезаем произвольно. Перекладываем в чашу к остальным овощам.

Жаркое по-домашнему в горшочках
Лук

С кабачка счищаем кожицу и также шинкуем его кубиками. Добавляем к овощам.

Жаркое по-домашнему в горшочках
Кабачки

Выкладываем к нарезанным овощам майонез, солим и перчим по вашему вкусу. Все ингредиенты тщательно смешиваем между собой.

Жаркое по-домашнему в горшочках
Смешиваем ингредиенты

Мякоть индейки промываем, разделяем на средние по величине кусочки и раскладываем по несколько мясных кусочков на дно каждого глиняного горшочка. Если необходимо досаливаем и перчим. Сбрызгиваем несколькими каплями растительного масла.

Горшочки с индейкой
Горшочки с индейкой

Наполняем горшочки подготовленными овощами.

Овощи
Овощи

Закрываем овощи оставшимся мясом. Снова сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.

Мясо в горшочках
Мясо

Закрываем горшочки крышками и помещаем в прогретую до 180° духовку на 50 минут.

Мясо в духовке
Духовка

Приготовленное жаркое в горшочках можно подавать прямо в них, украсив любимой свежей зеленью. Глиняные стенки этой посуды
долго могут сохранять тепло, поэтому блюдо ещё на длительное время останется горячим.

Мясо готово
Жаркое готово

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

комментария 3

  1. Михась:

    Спасибо за рецепт!

  2. Михась:

    Приготовленное жаркое в горшочках самое вкусное лакомство и классная закуска! Спасибо!

  1. 23.01.2023

    […] Жаркое по-домашнему в горшочках […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *