... ...

Жаркое по-домашнему в горшочках

Блюда в горшочках всегда вкусны и очень полезны, в них отсутствуют канцерогены, образующиеся при жарке. Этот способ готовки сохраняет естественный вкус и аромат продуктов, витамины и микроэлементы, ведь они не просто тушатся, они томятся в собственном соку. Предлагаем приготовить жаркое по-домашнему из овощей и филейной части бедра индейки.

Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое

Время готовности жаркого: 1 час.

Ингредиенты для двух порций:

  • 300 г мякоти индейки;
  • 250 г клубней картофеля;
  • 200 г кабачка или цукини;
  • 150 г морковки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 стол. л. майонеза;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • свежая зелень (у меня микрозелень гороха);
  • 1/2 ч. л. прованских трав;
  • соль опционально;
  • молотый перец опционально

Приготовление:

Картофельные клубни чистим от кожуры и режем в виде крупных кубиков. Перекладываем в просторную посуду, чтобы можно было свободно перемешать.

Жаркое по-домашнему в горшочках
Картофель

Морковку очищаем при помощи овощечистки от кожицы и нарезаем кубиками того же размера, что и картофель. Выкладываем её в чашу к картофелю.

Жаркое по-домашнему в горшочках
Морковь

Лук чистим от шелухи и нарезаем произвольно. Перекладываем в чашу к остальным овощам.

Жаркое по-домашнему в горшочках
Лук

С кабачка счищаем кожицу и также шинкуем его кубиками. Добавляем к овощам.

Жаркое по-домашнему в горшочках
Кабачки

Выкладываем к нарезанным овощам майонез, солим и перчим по вашему вкусу. Все ингредиенты тщательно смешиваем между собой.

Жаркое по-домашнему в горшочках
Смешиваем ингредиенты

Мякоть индейки промываем, разделяем на средние по величине кусочки и раскладываем по несколько мясных кусочков на дно каждого глиняного горшочка. Если необходимо досаливаем и перчим. Сбрызгиваем несколькими каплями растительного масла.

Горшочки с индейкой
Горшочки с индейкой

Наполняем горшочки подготовленными овощами.

Овощи
Овощи

Закрываем овощи оставшимся мясом. Снова сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.

Мясо в горшочках
Мясо

Закрываем горшочки крышками и помещаем в прогретую до 180° духовку на 50 минут.

Мясо в духовке
Духовка

Приготовленное жаркое в горшочках можно подавать прямо в них, украсив любимой свежей зеленью. Глиняные стенки этой посуды
долго могут сохранять тепло, поэтому блюдо ещё на длительное время останется горячим.

Мясо готово
Жаркое готово

Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий

  1. 23.01.2023

    […] Жаркое по-домашнему в горшочках […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *