Суп с лесными лисичками
Настоящие лесные грибы для жителей больших городов стали роскошью, поэтому актуален рецепт вкусного супа с минимальным их количеством. Сварить двухлитровую кастрюлю первого блюда с грибным ароматом поможет грибной кубик и всего 100 г лисичек. Этот рецепт “Суп с лесными лисичками” пригодится верующим людям в дни поста или приверженцам вегетарианства.
Потребуется:
Ингредиенты:
лесные лисички – 100 г;
кубик грибного бульона;
картофель – 4 средних клубня;
стакана вермишели;
морковь;
луковица.

Количество картофеля и вермишели может изменяться в соответствии с вкусовыми пристрастиями домочадцев.
Приготовление:
На дно разогретой толстостенной кастрюли налить растительное масло, нагреть его и добавить нарезанный лук.

Через несколько минут, когда лук успеет отдать часть своего аромата маслу, всыпать порезанные, предварительно размороженные отварные лисички.

Когда лук с грибами немного подрумянятся, добавить морковь и пассеровать ее вместе с остальными ингредиентами три минуты.

Положить в кастрюлю нарезанный крупными кусочками картофель и залить все кипящей водой.

Добавить в бульон раскрошенный грибной бульонный кубик. Он уже содержит соль и приправу, поэтому прежде чем солить нужно попробовать суп на вкус, требуется ли это.

Через 15 минут после закипания бульона добавить вермишель “паутинку” и через минуту выключить нагрев кастрюли.

Добавить зелень укропа. Дать супу настояться под крышкой минут 20. За это время и вермишель “дойдет”, и бульон напитается ароматами грибов, специй и зелени.

Существует несколько способов разнообразить вкус грибного супа с лисичками. Например, можно добавлять в бульон плавленный сыр, вливать жирные сливки или просто класть в тарелку с супом ложку сметаны.



Суп с лесными грибами всегда считался калорийным! Много белка. Рецепты бывают разными. Этот рецепт очень хороший. Спасибо автору! Успехов в этом деле!