... ...

Сырники к завтраку

Ни для кого не секрет, что творог очень полезен для организма. Но если его употреблять в чистом виде, то в скором времени это надоест. Чтобы разнообразить свой рацион питания, сохранив в нем творог, можно приготовить творожную запеканку или сырники к завтраку. Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт. Чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. Сегодняшний рецепт будет как раз о том, как приготовить вкусные сырники.
Для приготовления классических сырников понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты сырники к завтраку

  1. творог 500 г;
  2. 1 яйцо;
  3. 1/2 чайной ложки соли;
  4. 2 столовые ложки сахара;
  5. 1/2 стакана муки.
Вкусные сырники
Ингредиенты

Приготовление сырники к завтраку

Творог можно купить любой жирности на личное усмотрение. Тем, кто на диете, лучше выбирать творог, жирность которого не более 5%. Какой творог лучше подойдет для сырников: зернистый или нет? По большому счету, это не так важно, ведь в любом случае творог будет взбиваться блендером или миксером в процессе приготовления.
Сам процесс приготовления предельно прост. Все ингредиенты необходимо добавить в одну емкость.

Вкусные сырники
Творог

А затем тщательно их перемешать.

Вкусные сырники
Размешивание

В данном случае будет использован обычный миксер с насадками для теста. Но, как уже говорилось выше, можно использовать блендер. Если нет ни того, ни другого под рукой, можно воспользоваться обычной вилкой.
В итоге должно получится вот такое творожное тесто.

Вкусные сырники
Тесто (Творог)

Консистенция будет довольно липкая, поэтому потребуется немного муки “для подсыпки”, благодаря которой можно будет сформировать красивые и аккуратные сырники. Делается это так: ложкой необходимо набрать порцию творожного теста, слегка обвалять его в муке, скатать шарик, а затем его слегка приплюснуть.

Подготовка
Формирование

Когда сырники сформированы, можно переходить к их жарке. Для этого необходимо смазать сковороду растительным маслом и выложить на нее сырники.

Жарка
Сковородка

Когда нижняя сторона поджарится, каждый сырник нужно просто перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны.

Готовые сырники
Посыпка пудрой

Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой

Сырники с пудрой
Готовые сырники

А кому сладости хочется побольше, то можно еще сверху полить вареньем или любым другим топпингом на свое усмотрение.

Варенье с сырниками
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Михась:

    Очень вкусные сырники! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *