Салат из копчёной рыбы
Копчёная рыба хороша сама по себе‚ но её можно использовать и в комбинированных блюдах: салатах‚ паштетах. Потребуется лишь немного терпения при освобождении рыбы от костей. Попробуйте салат из копчёной рыбы.
В один из приездов с рыбалки мы занялись копчением только что пойманной рыбы: окуней‚ судаков‚ лещей.




Приехав домой‚ решили приготовить салат из того‚ что оказалось под рукой. Так и получилась замечательная закуска — салат «Копчёник». Такое вкусное блюдо можно приготовить и в «полевых» условиях.
Ингредиенты салат из копчёной рыбы:
- Рыба горячего копчения (судак‚ окунь) — 700-800 г
- Яйца — 5-6 шт.
- Майонез — 150-200 г
- Свежий огурец‚ листья салата‚ зелень петрушки‚ укропа — для украшения

Способ приготовления салат из копчёной рыбы:
С копчёной рыбы снять кожу.

Выбрать кости‚ а затем её измельчить.

Лучше сделать это руками‚ тогда оставшиеся косточки не будут мелкими и острыми‚ как может оказаться в случае‚ если рыбу разделывать ножом. Это самое сложное и кропотливое дело. Яйца сварить вкрутую и довольно мелко порезать. Измельчённые рыбу и яйца перемешать.

Добавить майонез.

При необходимости посолить. Украсить салат зеленью.

Копчение рыбы самый приятный момент. Рыба получается очень вкусная. Салат из копчёной рыбы вкусный. Спасибо. Рецепт хороший!
Вкусный и хороший салат, на быструю руку! Рекомендую!
Скоро на рыбалку. Рецепт пригодится. Копчёная рыбка как раз подойдёт. Спасибо!