... ...

Салат из копчёной рыбы

Копчёная рыба хороша сама по себе‚ но её можно использовать и в комбинированных блюдах: салатах‚ паштетах. Потребуется лишь немного терпения при освобождении рыбы от костей. Попробуйте салат из копчёной рыбы.

В один из приездов с рыбалки мы занялись копчением только что пойманной рыбы: окуней‚ судаков‚ лещей.

Салат из копчёной рыбы
Копчение
Салат из копчёной рыбы
Копчение рыбы
Салат из копчёной рыбы
Проверка рыбы
Салат из копчёной рыбы
Рыба готова

Приехав домой‚ решили приготовить салат из того‚ что оказалось под рукой. Так и получилась замечательная закуска — салат «Копчёник». Такое вкусное блюдо можно приготовить и в «полевых» условиях.

Ингредиенты салат из копчёной рыбы:

  1. Рыба горячего копчения (судак‚ окунь) — 700-800 г
  2. Яйца — 5-6 шт.
  3. Майонез — 150-200 г
  4. Свежий огурец‚ листья салата‚ зелень петрушки‚ укропа — для украшения
Салат из копчёной рыбы
Ингредиенты

Способ приготовления салат из копчёной рыбы:

С копчёной рыбы снять кожу.

Салат из копчёной рыбы
Снять кожу

Выбрать кости‚ а затем её измельчить.

Выбрать кости
Удаление костей

Лучше сделать это руками‚ тогда оставшиеся косточки не будут мелкими и острыми‚ как может оказаться в случае‚ если рыбу разделывать ножом. Это самое сложное и кропотливое дело. Яйца сварить вкрутую и довольно мелко порезать. Измельчённые рыбу и яйца перемешать.

Смешивание ингредиентов
Смешивание

Добавить майонез.

Добавление майонеза
Добавление майонеза

При необходимости посолить. Украсить салат зеленью.

Салат готов
Салат готов

Будьте внимательны — в салате могут оказаться рыбьи кости!

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

комментария 3

  1. Михась:

    Копчение рыбы самый приятный момент. Рыба получается очень вкусная. Салат из копчёной рыбы вкусный. Спасибо. Рецепт хороший!

  2. Михась:

    Вкусный и хороший салат, на быструю руку! Рекомендую!

  3. Михась:

    Скоро на рыбалку. Рецепт пригодится. Копчёная рыбка как раз подойдёт. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *