Чесночные оладьи из цукини
Впереди праздники, а значит каждая хозяйка заранее задумывается о составлении меню. Ни одно застолье не обходится без закусок. Большим спросом пользуются рецепты холодных закусок, ведь их не нужно регулярно подогревать в течение вечера. Одним из таких вариантов являются оладьи из цукини с чесночком. Если цукини к новогоднему столу достать проблематично, их можно заменить на кабачки. Готовятся кабачковые оладьи аналогично по этому же рецепту. Но чесночные оладьи из цукини получаются красивее и нежнее на вкус.
Чем же уникально это блюдо? Оно может подаваться как в горячем, так и в холодном варианте. А значит это универсальная закуска для праздничного стола. Тем более для приготовления понадобится минимальный набор продуктов:
Ингредиенты чесночные оладьи из цукини:
- непосредственно цукини (в данном случае общий вес 1,7кг);
- 1 сырое яйцо;
- чеснок по вкусу;
- соль, перец;
- мука 100г.
Приготовление:

Для облегчения процесса лучше взять механическую терку с ручкой и чашу-дуршлаг, чтобы лишняя жидкость от цукини сразу стекала в поддон.

Но если таких приспособлений нет, то можно обойтись и обычной теркой. Чашу тоже можно взять самую простую, если нет дуршлага, просто потом придется натертые цукини отжать, чтобы избавиться от жидкости.
Если все готово, то можно начать. У цукини отрезать “попки” с двух сторон, а затем сразу натирать на терке. В данном случае терка нестандартная, поэтому цукини пришлось разрезать на части для того, чтобы куски поместились в отверстие терки.


Кожицу с цукини можно не срезать. Потому что она не черствеет, как у кабачков. Этим и прекрасны цукини: “они не стареют”.
Итак, цукини натерты. В данном случае получилось чуть более полутора килограмм.

Натертую массу можно оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость. А в это время очистить и измельчить чеснок.


Цукини “выпустили” много сока. Его нужно слить. Он не нужен.

Оставшуюся массу переложить в емкость без отверстий. Если изначально не использовался дуршлаг, значит натертые цукини отжать, лишнюю жидкость слить.
Добавить сырое яйцо.

А затем измельченный чеснок и специи по вкусу ( данном случае это соль и перец).

Все тщательно перемешать, добавить муку.

И еще раз хорошо перемешать. Получится в некотором роде тесто из цукини.

Теперь осталось лишь пожарить оладьи. Для этого на разогретое в сковороде растительное масло ложкой выкладывается приготовленное “тесто” порциями.

Формируются оладьи. Их нужно обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Лучше всего сочетается это блюдо с чесночным соусом. Но в данном рецепте чеснок уже был добавлен изначально в “тесто”, поэтому достаточно подавать лишь со сметаной.
Универсальная закуска для праздничного стола. Котлеты получаются очень вкусные! Спасибо!