Окрошка классическая
Окрошка классическая – популярное холодное блюдо русской кухни. На летний период времени она становится особенно актуальной. Готовится это блюдо легко и просто, а главное, быстро. Сегодня мы приготовим это вкусное блюдо в классическом его варианте с квасом и сметаной.
Время приготовления окрошки: 20 минут.
Состав продуктов для четырёх порций:
Ингредиенты окрошка классическая:
- 200 гр. колбаски “Докторской”;
- 250 гр. картофеля;
- 150 гр. огурца;
- 4 куриных яйца;
- 100 гр. редиса;
- 50 гр. красного лука;
- сметана по вкусу (при подаче);
- квас по вкусу (при подаче);
- любимая свежая зелень (у меня укроп);
- соль и смесь молотых перцев по вкусу
Приготовление:
Колбаску нарезаем сначала ломтиками, а затем мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем на кубики.

Картофель отвариваем до полной готовности, охлаждаем и нарезаем также мелкими кубиками

Редис хорошенько моем и нарезаем кубиками.

Огурец моем и режем мелкими кубиками.

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

Окрошка классическая.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем между собой в просторной ёмкости, солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.

Подаём окрошку классическую порционно с квасом, сметаной, свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. По желанию можно заменить квас в окрошке минеральной водой.



Приятного аппетита!