... ...

Окрошка классическая

Окрошка классическая – популярное холодное блюдо русской кухни. На летний период времени она становится особенно актуальной. Готовится это блюдо легко и просто, а главное, быстро. Сегодня мы приготовим это вкусное блюдо в классическом его варианте с квасом и сметаной.

Время приготовления окрошки: 20 минут.

Состав продуктов для четырёх порций:

Ингредиенты окрошка классическая:

  • 200 гр. колбаски “Докторской”;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр. редиса;
  • 50 гр. красного лука;
  • сметана по вкусу (при подаче);
  • квас по вкусу (при подаче);
  • любимая свежая зелень (у меня укроп);
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу

Приготовление:

Колбаску нарезаем сначала ломтиками, а затем мелкими кубиками.

Нарезанная колбаса
Колбаса

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем на кубики.

Окрошка классическая
Яйца

Картофель отвариваем до полной готовности, охлаждаем и нарезаем также мелкими кубиками

Нарезанный картофель
Картофель

Редис хорошенько моем и нарезаем кубиками.

Окрошка классическая
Редис

Огурец моем и режем мелкими кубиками.

Окрошка классическая
Огурец

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

Нарезанный лук
Лук

Окрошка классическая.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем между собой в просторной ёмкости, солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.

Окрошка классическая
Смешанные ингредиенты

Подаём окрошку классическую порционно с квасом, сметаной, свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. По желанию можно заменить квас в окрошке минеральной водой.

Окрошка классическая
Готовое блюдо
Окрошка классическая
Окрошка
Окрошка классическая
Окрошка готова

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *