... ...

Окрошка классическая

Окрошка классическая – популярное холодное блюдо русской кухни. На летний период времени она становится особенно актуальной. Готовится это блюдо легко и просто, а главное, быстро. Сегодня мы приготовим это вкусное блюдо в классическом его варианте с квасом и сметаной.

Время приготовления окрошки: 20 минут.

Состав продуктов для четырёх порций:

Ингредиенты окрошка классическая:

  • 200 гр. колбаски “Докторской”;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. огурца;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 гр. редиса;
  • 50 гр. красного лука;
  • сметана по вкусу (при подаче);
  • квас по вкусу (при подаче);
  • любимая свежая зелень (у меня укроп);
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу

Приготовление:

Колбаску нарезаем сначала ломтиками, а затем мелкими кубиками.

Нарезанная колбаса
Колбаса

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем на кубики.

Окрошка классическая
Яйца

Картофель отвариваем до полной готовности, охлаждаем и нарезаем также мелкими кубиками

Нарезанный картофель
Картофель

Редис хорошенько моем и нарезаем кубиками.

Окрошка классическая
Редис

Огурец моем и режем мелкими кубиками.

Окрошка классическая
Огурец

Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

Нарезанный лук
Лук

Окрошка классическая.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем между собой в просторной ёмкости, солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям.

Окрошка классическая
Смешанные ингредиенты

Подаём окрошку классическую порционно с квасом, сметаной, свежей зеленью и цельнозерновым хлебом. По желанию можно заменить квас в окрошке минеральной водой.

Окрошка классическая
Готовое блюдо
Окрошка классическая
Окрошка
Окрошка классическая
Окрошка готова

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *