Фаршированные лодочки под шубой
Сегодняшний рецепт будет называться “фаршированные лодочки под овощной шубой”. Да, все знают, что такое фаршированные перцы. Но не всегда такой вариант смотрится красиво на праздничном столе. А иногда и в обычные будни хочется подать на стол чего-нибудь оригинального. Поэтому данный рецепт покажет, как приготовить и подать фаршированные перцы по-новому.
Для приготовления понадобится стандартный список продуктов:
Ингредиенты.
- крупные болгарские перцы;
- рис и мясной фарш в соотношении 1:2 по весу;
- луковица;
- морковь;
- томатная паста;
- специи по вкусу.
Приготовление.
Для начала необходимо приготовить “начинку для лодочек”. Для этого нужно отварить рис до полуготовности. Можно брать обычный “круглозернистый” рис, любой бюджетный вариант сюда отлично подойдет.

Затем рис необходимо добавить к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу, а затем все тщательно перемешать.

Фарш для этого блюда может быть любым, исходя из личных предпочтений. Подойдет и куриный фарш, и фарш из свинины или говядины.
Когда “начинка” готова, можно переходить к болгарским перцам. В данном рецепте лучше всего использовать очень крупные перцы. Такой сорт обычно бывает “мясистым, толстостенным”.
Каждый перец необходимо вымыть, удалить плодоножку, очистить от семечек, разрезать пополам, а затем плотно уложить начинку внутрь так называемой “лодочки”.

Аналогично заполнить фаршированными “лодочками” всю сковороду.

Теперь пора приступать к приготовлению “овощной шубки”. Лук и морковь измельчить любым способом.


Затем слегка обжарить овощи в отдельной сковороде.

В чашке смешать 1-2 столовые ложки томатной пасты, специи по вкусу и 500 мл воды. Залить овощи этой томатной смесью, потушить еще минут 5.

Затем овощи в томате нужно добавить в сковороду с фаршированными “лодочками”.

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить еще минут 40-50 на медленном огне.

Подавать фаршированные лодочки можно как индивидуальное блюдо, то есть под “овощной шубкой”. А можно применить более классические варианты подачи, к примеру, со сметаной. В любом случае фаршированные перцы по этому рецепту будут очень вкусными.

Приятного аппетита!
Очень хорошая закуска! Очень простая и вкусная! Спасибо!
Лучше получается с красными перцами! Это Моё мнение. Другие мнения могут не совпадать! На самом деле рецепт очень постой! Спасибо автору!