Свекольник с курицей для детей
Накормить ребенка супом – достаточно сложная задача. И именно для них созданы несколько простых рецептов супов, которые они действительно любят. Один из них – свекольник с курицей для детей.

С учетом того, что в рецепте нет никакой поджарки, суп готовятся быстро, и в нем нет вредного жира. И это первое блюдо подходит для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, и для пожилых.
Для приготовления потребуются:
Ингредиенты:
1. курица (предпочитаю бёдрышки или часть, с которой срезается грудка) – 400 гр.;
2. картофель – 4-5 средних штук;
3. свекла – 1 средняя штука;
4. капуста свежая – 200 гр.;
5. консервированная красная фасоль – 1 банка;
6. соль;
7. вода – 3 литра.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Солим, кладем птицу. Отвариваем кусок курицы в течение 30-40 минут. На фото получился мутный бульон, но это скорее вышло из-за качества самой курицы. Неудачное приобретение. Когда варится детям, вообще стараюсь покупать курицу « Советский Союз». Ту самую, худую и бледную. Суповую. Именно с ней получается самый правильный, полезный свекольник.

Нарезаем свеклу длинными кусочками.

Также нарезаем картофель. Шинкуем капусту.


Добавляем в бульон свеклу. Варим 5 минут.

Добавляем картофель и капусту, все сразу. В рецептах часто говорят, что для этих продуктов требуется разное время готовки, но мне нравится именно такой вариант. И картофель немного плотный, и капуста мягкая. Все, как мы любим.

Варим еще 10 минут и в самом конце добавляем банку консервированной фасоли. Она уже готова, поэтому сильно варить ее не надо – доведите свекольник до кипения, выключите, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Быстрый и не сложный свекольник готов. Подавать суп можно с майонезом или сметаной. С бутербродами, гренками или пампушками. Обязательно попробуйте!
Это первое блюдо подходит для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта!