... ...

Венский чизкейк

Время готовки: до 1 час 45 минут Венский чизкейк
Сложность готовки: средняя
Количество порций: 16 порций


Венский чизкейк состоит из большого количества яиц и творожного сыра. Важно, чтобы ингредиенты были высокого качества, потому что чизкейк на основе плохого сыра будет посредственным на вкус. Я обычно измельчаю творог сама или покупаю творог в ведерке.
Безусловно, это лучший рецепт венского чизкейка. Обычно я готовлю этот чизкейк без рассыпчатой нижней части. Он настолько вкусен сам по себе, что ему не нужны никакие начинки, начинки сверху и т.д. Он имеет нежный аромат, прекрасно нарезается и обладает великолепным вкусом.

Рецепт венского чизкейка


Ингредиенты:

9 яиц
1 чашка сахара
32 г ванильного сахара
По желанию 1 чайная ложка приправы для чизкейка
1 кг творога
120 г сливочного масла
2 ст. л. картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки

Выпекание чизкейка на водяной бане

Выпекать венский чизкейк нужно на водяной бане, чтобы обеспечить влажность чизкейка во время выпекания. Чизкейки, выпекаемые на водяной бане, сильно не поднимаются, не опадают и не трескаются ни во время выпечки, ни во время охлаждения. Ниже я опишу два способа выпечки на водяной бане:

Водяная баня
Водяная баня

⦁ Для начала тщательно защитите форму, в которой вы будете выпекать чизкейк, а именно оберните форму алюминиевой фольгой (форма будет стоять в воде, и важно, чтобы вода не попала внутрь). Поместите обернутую фольгой консервную банку в посуду большего размера, которую можно поставить в духовку (например, большую консервную банку). Затем налейте горячую воду (желательно кипяток) в большую банку (вода должна доходить как минимум до половины банки с чизкейком). Выпекайте чизкейк при температуре и времени, указанных в рецепте.


⦁ Поместите чизкейк в предварительно разогретую духовку на среднюю решётку. Поставьте на нижнюю решетку противень, наполненный водой, чтобы происходило дополнительное испарение, как и в первом описанном способе. Я рекомендую второй способ, для тех, у кого нет герметичных банок.

Рецепт венского чизкейка шаг за шагом:


Шаг 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! За 2 часа до готовки достать из холодильника.

Венский чизкейк
Приготовление

Установите температуру в духовке на 160 градусов С.
Насыпьте сахар-песок, ванильный сахар и специи для чизкейка в миску и добавьте яйца (яйца должны бить комнатной температуры).
Шаг 2. Всю смесь тщательно взбивайте в течение нескольких минут (смесь должна начать увеличиваться в объеме).

Венский чизкейк
Ингредиенты

Шаг 3. Мешаем пока смесь не станет светлой и очень пышной (перемешиваем 7-9 минут).

Венский чизкейк
Перемешивание

Шаг 4. Во второй миске смешайте творог с растопленным и охлажденным сливочным маслом и картофельным крахмалом на низкой скорости миксера.

Венский чизкейк
Смешивание творога

Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся.

Ингредиенты
Объединение

Шаг 6. Аккуратно смешайте взбитые яйца с творогом с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Вылейте смесь чизкейка в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки (у меня диаметр 24 см). Выпекайте на водяной бане в течение 90 минут при температуре 160 градусов. После выпечки оставьте чизкейк в духовке как минимум на час.

Чизкейк
Запекание в духовке
Готовое блюдо
Готово
Лакомство
Готовый чизкейк

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *