Салат из фасоли с луком
Сытный салат из фасоли с луком утолит голод и сэкономит бюджет, особенно если использовать овощи со своего приусадебного участка. Фасоль можно брать готовую консервированную или отваривать ее самостоятельно.
Ингредиенты:
Потребуется:
- фасоль – 130 г в сухом виде или 220-250 в отваренном (можно заменить банкой консервированной красной или белой фасоли);
- огурцы соленые – 2-3 штуки общим весом 150 г;
- морковь – около 100 г;
- чеснок – по вкусу;
- лук репчатый.

Маринад для лука:
- вода – 100 мл кипятка;
- уксус 9% – 2 ст.л.;
- соль и сахар – по ч.л.

Приготовление :
Замариновать лук. Лук в маринованном виде утрачивает излишнюю горечь и приобретает пикантный кисло-сладкий вкус благодаря присутствию сахара и кислоты. Готовят его так: лук нарезают полукольцами или мелкими кубиками, и заливают кипятком с предварительно растворенными в воде сахаром и солью. В заключение добавляют столовый уксус, перемешивают. По истечении часа лук откидывают на сито для удаления маринада.

Отварить фасоль, если используется сухая. В этом случае фасоль заранее замачивают, например, на ночь, и варят до мягкости.
Морковь измельчают на терке с крупными ячейками. Если есть терка для приготовления моркови по-корейски, то используют ее – в этом случае получают длинную, красивую, в меру твердую соломку.

Огурцы с плотной мякотью и мелкими семенами нарезают на небольшие кубики. Можно использовать маринованные китайские огурчики, они отлично подходят для добавления в салаты.

Чеснок раздавить и мелко порезать, либо выдавить через пресс.
Собрать воедино все ингредиенты: отваренную фасоль, маринованный лук, кубики огурцов, соломку моркови и чеснок. Все перемешать.


В качестве салат из фасоли с луком заправки можно использовать майонез, соус из сметаны и горчицы, растительное масло.

Разнообразить вкус салат из фасоли с луком помогут такие ингредиенты, как рубленое яйцо, полукопчёная колбаса, крабовые палочки, сухарики.

Салат летом уталит голод. Спасибо за рецепт. Хороший получился салатик!