Оладьи на кефире
Бывают моменты, когда даже опытная хозяйка “ломает голову” над тем, что приготовить на завтрак – оладьи на кефире. На помощь придет старый рецепт пышных оладушек на кефире. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию.
Понадобится самый минимум ингредиентов.

И если у вас дома имеется стакан кефира, то яйцо, сахар, мука и сода тоже найдутся. А значит за 15 минут можно приготовить вкусные оладьи на завтрак по простому рецепту.
Ингредиенты: Точное количество продуктов будет следующее:
– 7 столовых ложек муки;
– 1 яйцо;
– чайная ложка соды;
– столовая ложка сахара;
– 250 мл кефира.

Приготовление:
В любую емкость вылить кефир, и первым делом добавить к нему соду.

Все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты прореагировали и появились пузырьки.
Затем остается добавить яйцо и сахар в любой последовательности.

Последний ингредиент – мука. Лучше, если она будет заранее просеяна через сито.

После того как все продукты окажутся в одной емкости,

необходимо все перемешать до однородной массы.

Должно получиться густое тесто, напоминающее по консистенции сметану.
Когда тесто на оладьи готово, пора разогревать сковороду.

Жарить лучше на небольшом количестве растительного масла. А если сковорода антипригарная, то можно пробовать и совсем без масла. Это уже зависит от качества сковороды.
Столовой ложкой необходимо выложить тесто на сковороду.

Сначала оладьи будут плоскими, но затем, по мере нагревания, тесто будет подниматься.

Обжарить оладьи с двух сторон.

Подавать на стол можно с любым топпингом для оладий. Это может быть варенье, мед, сметана или просто ягоды.