... ...

Оладьи на кефире

Бывают моменты, когда даже опытная хозяйка “ломает голову” над тем, что приготовить на завтрак – оладьи на кефире. На помощь придет старый рецепт пышных оладушек на кефире. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию.

Понадобится самый минимум ингредиентов.

Оладьи на кефире
Ингредиенты

И если у вас дома имеется стакан кефира, то яйцо, сахар, мука и сода тоже найдутся. А значит за 15 минут можно приготовить вкусные оладьи на завтрак по простому рецепту.

Ингредиенты: Точное количество продуктов будет следующее:


– 7 столовых ложек муки;
– 1 яйцо;
– чайная ложка соды;
– столовая ложка сахара;
– 250 мл кефира.

Оладьи на кефире
Начало

Приготовление:

В любую емкость вылить кефир, и первым делом добавить к нему соду.

Оладьи на кефире
Перемешивание

Все тщательно перемешать, чтобы ингредиенты прореагировали и появились пузырьки.
Затем остается добавить яйцо и сахар в любой последовательности.

Оладьи на кефире
Мука

Последний ингредиент – мука. Лучше, если она будет заранее просеяна через сито.

Мука
Смешивание

После того как все продукты окажутся в одной емкости,

Однородная масса
Замешивание

необходимо все перемешать до однородной массы.

Однородная масса
Масса

Должно получиться густое тесто, напоминающее по консистенции сметану.
Когда тесто на оладьи готово, пора разогревать сковороду.

Оладьи
Приготовление

Жарить лучше на небольшом количестве растительного масла. А если сковорода антипригарная, то можно пробовать и совсем без масла. Это уже зависит от качества сковороды.
Столовой ложкой необходимо выложить тесто на сковороду.

Оладьи на сковороде
Сковорода

Сначала оладьи будут плоскими, но затем, по мере нагревания, тесто будет подниматься.

Поджарка
Процесс

Обжарить оладьи с двух сторон.

Всё готово
Оладьи готовы

Подавать на стол можно с любым топпингом для оладий. Это может быть варенье, мед, сметана или просто ягоды.


Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *