... ...

Особый домашний майонез

Особый домашний майонез прост в приготовлении и обходится раза в два дешевле покупного. Для успешного результата необходимо только качественное масло, соблюдение пропорций и использование всех ингредиентов комнатной температуры.


Потребуется:

Особый домашний майонез
Ингредиенты
  • одно свежее сырое яйцо;
  • растительное масло – 200 мл;
  • столовая горчица – 1 ч.л.;
  • соль, сахар, уксус 9% – по 1 чл.
    По своему вкусу классическую столовую горчицу можно заменять дижонской, а уксус – лимонным соком, а также добавлять в готовый особый домашний майонез свежий чеснок, укроп, измельченный базилик, паприку, молотый перец.

Приготовление.

  1. В специальный стакан для погружного блендера или другую достаточно узкую высокую ёмкость налить растительное масло. Разбить в отдельный бокал яйцо, чтобы удостовериться в его свежести, и аккуратно переложить белок и желток в масло. Сюда же добавить горчицу, соль, сахар.
Особый домашний майонез
Заливка
Особый домашний майонез
Заливка 2

Погружной блендер опустить сверху на желток, прижав его ко дну,

Особый домашний майонез
Приготовление для взбивания

и начать взбивать на максимальной скорости. Из-под блендера начнет подниматься белая масса. Теперь блендер можно немного оторвать от дна и движениями вверх-вниз продолжать взбивать масло с яйцом и специями.

Особый домашний майонез
Приготовление 2
Рецепт майонеза
Приготовление 3

В готовую эмульсию влить уксус или лимонный сок (сока необходимо в три раза больше, чем уксуса), и вновь взбить. Получится густой майонез с легкой кислинкой.

Рецепт майонеза
Приготовление 4

Этот ингредиент также служит консервантом, предотвращающим развитие микроорганизмов.
Осталось переложить массу в чистую сухую банку. Должно получиться 230-240 г майонеза, если семейные дегустаторы не залезут в него своими ложками раньше.

Рецепт майонеза
Приготовление 5

Срок хранения соуса – 5 дней.

Майонез по домашнему
Майонез готов

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *