Овощные голубцы
Если хотите вкусно поесть, необходимо потратить время на приготовление еды. Экономия времени, в этом вопросе, приведёт вас к не запоминающейся еде. Как говорится, быстро приготовил – быстро поел или не доел. Овощные голубцы входят в меню любой хозяйки, но хочу вам предложить нетрадиционный рецепт этого блюда. Такие голубцы часто подают в ресторанах Израиля, на берегу Средиземного моря. Время на приготовление от двух часов. Приступим!
Для блюда нам понадобится.
Ингредиенты овощные голубцы:
Фарш куриный или индюшиный — 150 грамм.
Фарш говяжий — 150 грамм.
Рис – один стакан.
Баклажан – 1 штука.
Грибы шампиньоны – 200 грамм.
Барбарис – 1 чайная ложка.
Капуста – один кочан.
Сок томатный – 1 литр.
Томная паста – 150 грамм.
Специи для мяса.
Соевый соус с кунжутом.
Укроп зелёный.

Приступаем к приготовлению:
Смешиваем два вида фарша и выкладываем на сковородку. Добавим немного подсолнечного масла. Обжариваем фарш, постоянно помешивая и переворачивая его. Во время жарки добавляем специи, мелко нарезанный укроп, одну столовую ложку томатной пасты, соевый соус и чайную ложку барбариса. Когда фарш приобретёт золотистый оттенок, перекладываем его на отдельное блюдо.

Берём баклажан, чистим и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде. Запомните, баклажан берёт изначально много масла, но в процессе жарки – отдает все масло обратно. Пожаренный баклажан добавляем к фаршу.

Нарезаем и обжариваем грибочки, добавляем их к фаршу и баклажану.

Отвариваем рис, в пропорции один к одному. В нашем случае – один стакан риса на 1 стакан воды. Добавим 1/3 столовой ложки соли и варим на медленном огне с закрытой крышкой до полного выкипания воды.

Выкладываем на сковородку сваренный рис и фарш с овощами. Всё перемешиваем и жарим ещё 5-10 минут. Наша начинка для голубцов готова.

Берём кочан капусты. Капусту лучше покупать неплотную. Кочан лучше брать большой, чтобы листья для голубца были большие. Отделяем аккуратно листики. Для этого около кочерыжки надрезаем листок, там самым, отделяя его от кочана и снимаем. Берём большую кастрюлю, нагреваем воду до кипения и опускаем в неё наши листы капусты. Варим 3-5 минут, не больше! Достаём по очереди листики и формируем голубец. Для этого на лист капусты выкладываем наш готовый фарш с овощами, сворачиваем конвертом и выкладываем на противень.

Заливаем голубцы томатным соком и добавляем остатки томатной пасты. Выпекаем в духовке при 200 градусах, 30 минут. Голубцы готовы!

Это блюдо вас порадует сочностью и разнообразием вкуса. Грибы в сочетании с мясом и капустой просто не оставят вам выбора и придется пойти за добавкой.

Люблю голубцы с грибами. Хороший рецепт.
Овощи можно комбинировать как угодно, будет все время по-разному.
Очень аппетитно смотрится на фото. На самом деле рецепт хороший! Рекомендую!