... ...

Зама из рыбы

Зама из рыбы – это молдавский национальный суп, в состав которого входит домашний квас, придающий бульону особенный хлебный вкус. В знойный летний день такой суп – как раз то, что нужно.

Ингредиенты зама из рыбы:

  1. Карп – 600 г
  2. Репчатый лук – 2-3 шт.
  3. Морковь – 2-3 шт.
  4. Картофель – 3 шт.
  5. Леуштян (любисток) сушёный
  6. Квас из пшеничных отрубей
  7. Свежая зелень
  8. Соль
  9. Перец горошком
  10. Лавровый лист
Зама из рыбы
Ингредиенты

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и разрезать на кусочки.

Зама из рыбы
Очистка рыбы

Помыть, очистить и нарезать крупными ломтиками одну морковь и лук. Запечь их на плите или обжарить без масла.

Зама из рыбы
Морковь

Голову, хвост, плавники, овощи и специи поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне.

Зама из рыбы
Кипение

Бульон процедить.

Процеживание бульона
Бульон

Картофель и оставшуюся морковь порезать брусочками и опустить в рыбный бульон. Влить квас. Положить в бульон кусочки рыбы. Добавить леуштян.

Смешивание ингредиентов
Ингредиенты

Зама из рыбы.

Посолить. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

Подавать с зеленью в горячем виде.

Зама из рыбы
Суп готов

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Михась:

    Это не уха? Это супчик? На фото выглядит очень аппетитно. С квасом надо пробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *