... ...

Заварной белковый крем

При приготовлении десертов часто перед кулинаром встает вопрос, какой же заварной белковый крем приготовить. В некоторых рецептах крем необходим для украшения, а где-то именно для прослойки. Поэтому сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить вкусный крем, который подойдет и для прослойки коржей, и для украшения. Такой вариант идеален также и для наполнения корзиночек, и для вафельных трубочек. Речь идет о белковом заварном креме. Для его приготовления понадобится минимум продуктов:

Ингредиенты:

  • белки от трех яиц;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
    Стоит сразу оговориться, что в магазинах можно купить яйца разного размера, поэтому и количества белка будет разным. Поэтому лучше уточнить, что для данного рецепта потребуется 100 г белка.

Приготовление:

Заварной белковый крем

Яйца нужно использовать охлажденные, так они будут лучше взбиваться. Еще одно важное условие: белки нужно очень тщательно отделить от желтков, иначе даже капля желтка может испортить весь процесс взбивания.
Итак, если все продукты имеются, то пора приступать.
Сахар поместить в маленькую кастрюлю или кухонный ковш, туда же добавить указанное количество воды.

Затем поставить на огонь. Помешивать до полного растворения сахара.

Заварной белковый крем

Заварной белковый крем:

Когда сахарный сироп закипит, необходимо уменьшить огонь и заняться белками.
В отдельной емкости взбить белки миксером.

Взбивать нужно недолго, «до мягких пиков».

Заварной белковый крем

Что значит «взбить до мягких пиков»? Это когда взбитая масса не держит долго форму, а постепенно оседает.

Заварной белковый крем

Когда белки подготовлены, самое время вернуться к сахарному сиропу.
Он уже должен быть прозрачным.

Десерт

В сироп необходимо добавить лимонную кислоту, чтобы сахар не карамелизовался.

Ложка сахара

Затем пора проверять сироп на готовность. Для этого сироп нужно капнуть в емкость с холодной водой, если упавшую каплю можно скатать в шарик, то сироп готов. Пора выключать огонь и снимать кастрюлю с плиты.
Горячий сахарный сироп необходимо тонкой струйкой сразу добавить в емкость с белками, одновременно взбивая всю смесь миксером.

Взбивание крема

А затем продолжить взбивать на больших оборотах «до твердых пиков», то есть когда крем будет наматываться на венчики миксера, держать форму и не оседать.

Обмазывание торта

Теперь можно применять крем по назначению. В данном случае заварной крем пойдет для прослойки и наружного обмазывания торта.

Кондитерское изделие готово

Крем отлично распределяется по поверхности. А главное, кондитерское изделие получается красивым и вкусным.


Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *