... ...

Рагу летнее с кабачками

Кабачки – очень демократичный продукт. Невысокая стоимость, обилие витаминов и необходимых человеку микроэлементов, отсутствие ярко выраженного собственного вкуса и запаха позволяет готовить из них самые разнообразные полезные блюда.
В летнем рагу напитаем кабачки ароматом свежих пряных трав, добавим немного кислоты томатов, оттеним едва уловимым запахом чеснока, а увеличить питательность блюда нам поможет картофель.
Блюдо вегетарианское, рагу летнее с кабачками диетическое, подходит для детского питания и в православные посты. Рагу с кабачками можно употреблять как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Для приготовления Рагу летнее с кабачками:

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг молодых кабачков;
  2. 1,5 кг молодого картофеля;
  3. 150 г. лука;
  4. 4 зубчика чеснока;
  5. 1 кг. томатов;
  6. Пряные травы: тархун, укроп, петрушка;
  7. Соль по вкусу;
  8. Постное очищенное масло для жарки.
    Объем готового блюда, примерно 4 литра.
Рагу летнее с кабачками
Ингредиенты

Порядок приготовления блюда Рагу летнее с кабачками :

  1. Овощи вымываю, удаляю плодоножки, очищаю от кожуры. Кабачки нарезаю на кружочки толщиной 1 см. Если кожура молодая, нежная, можно её не удалять. Это придаст готовому рагу дополнительную красоту.
Рагу летнее с кабачками
Нарезка овощей

В сковороде на среднем огне разогреваю постное масло, выкладываю в него кабачки, подрумяниваю с обеих сторон, посыпаю солью. Готовые кабачки временно складываю в отдельную посуду. Подрумяниваю следующую партию кабачков. И так пока не приготовлю все кабачки.

Рагу летнее с кабачками
Обжарка

Лук мелко нарезаю. В кастрюле с толстым дном разогреваю постное масло, выкладываю в него лук.

Обжарка лука
Обжарка лука

Пока лук готовится, нарезаю картофель. Кусочки картофеля не должны быть слишком толстыми, тогда он лучше пропитается всеми соками и ароматами блюда. Добавляю картофель к подрумяненному луку. Периодически помешивая, довожу его до полуготовности. Когда картофель немного размягчится, добавляю соль.

Нарезка картофеля
Картофель

Пока картофель поджаривается, крупно нарезаю помидоры.

Нарезка помидор
Помидоры

Когда появится запах жареного картофеля, в кастрюлю добавляю приготовленные ранее кабачки, нарезанные помидоры, 2 зубка измельченного чеснока, часть ароматных трав. Всё аккуратно перемешиваю.

Рагу летнее с кабачками
Добавка кабачков

После этого в ёмкость добавляю кипяченую воду или овощной бульон. На данном этапе нужно определиться, хотите вы получить первое блюдо или второе. Что бы получить первое, жидкость должна покрыть все ингредиенты в кастрюле. Для второго, жидкость не должна доходить до поверхности овощей на 2-3 см.

Добавка овощей
Овощной бульон

Довожу рагу до кипения, убавляю огонь до минимума. Это важно, что бы при активном кипении кусочки овощей не потеряли своей формы. Для окончательного приготовления блюда вам потребуется всего 7-10 минут. Определять нужно по мягкости картофеля. В конце добавляю оставшуюся зелень и измельченный чеснок. Рагу летнее с кабачками готово. Дайте ему настояться 5 минут и ешьте на здоровье.

Рагу летнее с кабачками
Рагу готово

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Михась:

    Скоро лето!

  1. 27.01.2023

    […] Рагу летнее с кабачками […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *