Шампиньоны фаршированные с моцареллой
Фаршированные шампиньоны с моцареллой – это блюдо, которое отлично подходит, как для повседневного стола, так и для праздничного. При этом их можно подать не только в горячем виде, но и в холодном. Кстати, я отдаю предпочтение именно остывшим фаршированным грибочкам, так как по-моему мнению они так намного вкуснее.

Ингредиенты шампиньоны фаршированные с моцареллой:
1.Шампиньоны среднего размера 25 штук;
2.Куриный фарш 300 г.;
3.Репчатый лук 0.5 головки;
4.Чеснок 2 зубчика;
5.Подсолнечное и сливочное масло на глаз;
6.Специи, соль по вкусу;
7.Майонез либо сметана около 40 грамм;
8.Моцарелла 200 грамм.
Этапы приготовления:
Этап первый.
Шампиньоны необходимо будет хорошенько промыть от загрязнения. После того как грибы пройдут обработку, у них нужно будет аккуратно извлечь ножки и затем измельчить.

Этап второй.
Нарезанные ножки шампиньонов отправим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Далее к ним добавим репчатый лук и затем всё слегка обжарим.

Этап третий.
Теперь в сковороду с грибами отправим куриный фарш. Затем добавим соль, специи, измельчённый чеснок и немного сливочного масла. Далее полученную массу нужно будем потушить около 20 минут на среднем огне.

Этап четвёртый.
На этом этапе мы приступим к фаршировке шляпок шампиньонов. Для этого заполним их подготовленной начинкой. Далее сверху смажем немного майонезом и затем выложим кусочек моцареллы.

Этап пятый.
Теперь необходимо будет запечь фаршированные шампиньоны при температуре 200 градусов. Кстати, на данный этап приготовления уйдёт приблизительно около 30 минут.

Этап шестой.
После того, как фаршированные грибы будут готовы, их необходимо будет переложить в сервировочную тарелку и далее подать к столу. Кстати, отличным дополнением к данному блюду станет сметано-чесночный соус.

Хорошие фаршированные грибы. Отличным дополнением к данному блюду станет сметано-чесночный соус.