Макароны с мясной подливой
Мало, всего лишь отварить макароны, нужно уметь их вкусно приправить. Подлива – это универсальная вещь, с ней каждая порция блюда может быть любой консистенции. Также, в любой момент у вас есть возможность заменить гарнир из макарон на гречку, картофельное пюре, либо рис.
Предложенные ингредиенты в рецепте абсолютно доступны, блюдо не требует больших затрат, готовить его просто, но, при этом, оно вкусное и полезное. Основа подливы – это, конечно же, овощи, незаменимый источник витаминов.
Данный пошаговый рецепт расскажет, как приготовить макароны с простенькой мясной подливой.
Ингредиенты:
- Макароны любые — 1 пачка (около 500 г.)
- Курица (любая часть) – 300-400 г.
- Морковь — 2 шт.
- Масло подсолнечное (для жарки лука и моркови).
- Лук — 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
Приготовление:

Шаг первый: налейте воды в кастрюлю объёмом 3-5 литров и поставьте варить мясо (часть бульона, которая поместится в сковороду, в дальнейшем будет использоваться для подливы). Не забудьте посолить, чтоб мясо и бульон не были пресными.
Шаг второй: вымойте и очистите от кожуры лук и морковь.

Шаг третий: нарежьте лук мелким кубиком, а морковь потрите на тёрке.

Шаг четвертый: после того, как курица сварится (около 15—20 мин), вытащите её из воды и дайте остыть, чтобы впоследствии отделить мясо от кости и при этом не обжечься.

Шаг пятый: поставьте сковороду на плиту, нагрейте, добавьте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью до полуготовности.

Шаг шестой: добавьте к зажарке столовую ложку томатной пасты, залейте всё бульоном, добавьте любые специи на ваш вкус и доведите до готовности овощи, то есть проварите еще минуты 3. Хорошо помешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась. Если вы любите поострее, то можно выдавить пару зубчиков чеснока.


Шаг седьмой: оставшийся бульон можно оставить для чего-то ещё, а можно просто добавить к нему воды и сварить макароны (время варки указано на пачке, не более 8-10 мин).


Шаг восьмой: когда мясо остынет, можно удалить косточки, порезать, добавить к подливе, тщательно перемешать и проварить всё вместе ещё минут 5.



Шаг девятый: при подаче, макароны поливаются подливой уже на тарелке. По желанию можно добавить сметану.

Вкусные макарончики с подливой!