... ...

Куриные котлеты в панировке

Лайфхак любой хозяйки: “если не знаете, что приготовить, готовьте котлеты”. Потому что, во-первых, котлеты можно готовить из любого мяса, которое имеется под рукой: хоть из свинины, хоть из говядины, хоть из индейки, хоть из курицы. Во-вторых, фарш можно вообще купить готовый, если нет времени или желания заниматься его приготовлением. А в-третьих, котлеты можно подавать с любым гарниром: с рисом или гречкой для тех, кто на диете, с картофельным пюре или с макаронами для тех, кто любит вкусно пообедать или поужинать.

Преимуществ этого блюда много, поэтому лучше переходить поскорее к делу.

Понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриного филе;
  2. 400 г лука;
  3. 2 средних картофелины;
  4. 60-70 г белого хлеба или батона;
  5. 2 яйца;
  6. панировочные сухари;
  7. соль, перец черный молотый, сода.

Куриное мясо необходимо тщательно промыть.

Куриные котлеты в панировке
Куриное филе

Отмерить нужное количество лука, очистить.

Куриные котлеты в панировке
Лук

Картофель очистить от кожуры, вымыть.

Куриные котлеты в панировке
Картофель

Примерно 70 грамм батона необходимо залить молоком или горячей водой, оставив на 10 минут вымачиваться.

Половина батона
Половина батона

Если вдруг под рукой не оказалось панировочных сухарей, но есть остатки хлеба, то панировочные сухари можно сделать самостоятельно. Для этого все кусочки хлеба необходимо подсушить в духовке или в аэрогриле.

Аэрогриль
Сушка сухарей

А затем пропустить подсушенный хлеб через мясорубку.

Куриные котлеты в панировке
Хлеб
Куриные котлеты в панировке
Сухари

Панировочные сухари готовы.
Мясорубку не стоит убирать далеко, потому что теперь пришло время готовить фарш для котлет.

Куриные котлеты в панировке
Ингредиенты
Фарш готов
Фарш готов

В фарш добавить яйца.

Добавление яиц
Добавление

Затем добавить 1 чайную ложку соды. Соль и перец добавить по вкусу.

Добавление приправ
Приправы
Добавление приправ
Приправы

Зачем добавлять соду в котлеты? За счет этого ингредиента куриные котлеты станут воздушными.
Все тщательно перемешать, а затем фарш нужно обязательно отбить, чтобы выпустить весь лишний воздух.

Куриные котлеты в панировке
Фарш готов

Теперь можно переходить к формированию котлет. Но, если позволяет время, лучше дать фаршу отдохнуть в холодильнике пару часов.
Каждую порцию фарша необходимо скатать в шарик, затем слегка приплюснуть с обеих сторон, сформировав котлету желаемой формы. И обязательно “обвалять” котлету в панировочных сухарях.

Преобразование котлет
Котлеты

Осталось лишь обжарить котлеты до золотистой корочки.

Обжарка
Обжарка

Вкусные куриные котлеты готовы.

Котлеты готовы
Котлеты готовы

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Михась:

    Котлеты приготовились очень вкусные! Закуска великолепная спасибо!

  1. 24.01.2023

    […] Куриные котлеты в панировке […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *