... ...

Сочные ребрышки запеченные в духовке

Время приготовления: до 1 час 50 минут
Сложность готовки: легкая
Количество порций: 2-4 порции
Сочные ребрышки запеченные в духовке. Недавно в мясном магазине мне на глаза попались очень красивые, постные ребрышки, а поскольку я давно их не ела, я решил купить их и зажарить. Я приготовила сочные ребрышки, запеченные в духовке, вместе с жареным картофелем и капустным салатом. Они получились очень вкусными, и мой муж сказал, что это лучшие ребрышки, которые он ел когда-либо.
Я думаю, что большую роль в их вкусе сыграл маринад, в котором они промариновались 30 минут. К сочным ребрышкам я добавила мед, масло, горчицу и приправу Vegeta Natur. Натуральный состав из сладкой и копченой паприки, лука и помидоров, розмарина и майорана с оттенком имбиря и чили с ложкой меда – вот что любят ребрышки!
Ингредиенты:
1 кг сырых ребер
5 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. мёда
3 ст. ложки приправы Vegeta Natur для сочных ребрышек
1 ст. ложка горчицы
2 красных лука
4 зубчика чеснока
100 мл пива или бульона
Кроме этого:
1/2 кг картофеля
1/2 чайной ложки приправы для картофеля
Капустный салат

Сочные ребрышки запеченные в духовке
Игредиенты

Рецепт сочных ребрышек, запеченных в духовке шаг за шагом:


Шаг 1. Приготовьте маринад для ребрышек: смешайте в миске масло, мед, горчицу и смесь приправ для сочных ребрышек. Нарежьте ребрышки небольшими кусочками, замаринуйте и отставьте в сторону на полчаса.

Шаг 2. Переложите маринованные ребрышки в посуду, пригодную для духовки. Положите два красных лука, разрезанных на четвертинки, зубчики чеснока. Влейте светлое пиво. Во время жарки переверните ребрышки на другую сторону и по желанию добавьте еще пива.

Сочные ребрышки запеченные в духовке
Приготовление

Рецепт сочных ребрышек, запеченных в духовке окончание:

Жарьте минимум 90 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания жарки смажьте верхушку ребрышек небольшим количеством меда, чтобы придать им хрустящую глазурь.
Тем временем очистите картофель и разрежьте его на половинки или четвертинки. Сначала отварите его в подсоленной воде в течение 20 минут, затем переложите в отдельную посуду, посыпьте приправой для картофеля и запекайте в течении 20 минут.
Подавайте сочные ребрышки с жареным картофелем и капустным салатом

Сочные ребрышки запеченные в духовке
Салат
Сочные ребрышки запеченные в духовке
Готовые рёбрышки

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *