Малосольные огурцы за 2 часа
В летний сезон малосольные огурцы отлично сгодятся и в качестве закуски к застолью, и в качестве простого перекуса. Сегодняшний рецепт будет о том, как максимально быстро приготовить малосольные огурцы за 2 часа. Буквально за пару часов. Готовится просто. Понадобятся лишь свежие огурцы (в данном случае 2,5кг), зонтики укропа и чеснок.

На дно кастрюли уложить зонтики укропа и дольки чеснока. Чтобы чеснок отдал максимальный аромат рассолу, необходимо предварительно каждую дольку раздавить. Можно это делать тыльной стороной ножа, даже не снимая чесночную шелуху.

Затем сразу же можно закладывать вымытые огурцы в кастрюлю поверх укропа с чесноком.

Когда все подготовленные для засолки огурцы будут в кастрюле, сверху уложить вторую часть укропных зонтиков.

Осталось приготовить рассол и залить им огурцы.
Ингредиенты малосольные огурцы за 2 часа:
Для рассола понадобится:
- 2л воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100г соли;
- перец горошком;
- лавровый лист.
Все ингредиенты смешать, довести до кипения.
Приготовление:
А затем кипящим рассолом залить подготовленные огурцы.


Сверху необходимо поставить небольшой гнет.

Через 2 часа малосольные огурцы будут готовы.
Огурцы не сварятся ?