... ...

Рецепт особых пельменей

Приготовление теста рецепт особых пельменей

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Рецепт особых пельменей одно из них.

Рецепт особых пельменей

Ингредиенты Рецепт особых пельменей:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли

1.1. Рецепт особых пельменей. В большой миске смешайте муку с солью.
1.2. В отдельной емкости взбейте яйца, а затем добавьте воду и перемешайте.
1.3. Постепенно добавляйте яичную смесь в миску с мукой, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
1.4. Вымешивайте тесто руками в течение 5-7 минут, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
1.5. Рецепт особых пельменей. Сформируйте из теста шар и закройте его пленкой или положите в миску с крышкой. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Приготовление начинки Рецепт особых пельменей:

Начинка
Пельмени

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца

2.1. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2.2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2.3. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
2.4. Добавьте измельченное мясо в сковороду и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 5 минут, пока мясо не потеряет сырость.
2.5. Посолите и поперчите мясную смесь по вкусу. Перемешайте, выключите огонь и оставьте начинку остыть.

Формирование пельменей

Приготовление пельменей
Пельмени

3.1. Закипятите в большом кастрюльном горшке воду. Добавьте немного соли.
3.2. Разделите отдохнувшее тесто на две равные части.
3.3. Необходимо сделать тонкое противо волокнистое тесто. Для этого насыпьте немного муки на рабочую поверхность и раскатайте половину теста в тонкий прямоугольник, используя скатерть или деревянный стол и скатерть.

3.4. С помощью пельменницы или стакана диаметром около 6-7 см вырежьте круги из теста.
3.5. На каждый круг положите небольшое количество начинки в центре (около чайной ложки) и аккуратно сложите его пополам, соединяя края пельменя. Зажмите края пальцами и слегка придавите, чтобы они хорошо скрепились.
3.6. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой.

Варка и подача

Рецепт особых пельменей
Особые пельмени

4.1. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду и варите без крышки на среднем огне около 5-7 минут или до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.
4.2. Готовые пельмени аккуратно выньте из воды с помощью дуршлага или шумовки и переложите на тарелку.
4.3. Горячие пельмени можно подавать в супе, со сметаной, соусами или просто с оливковым маслом и зеленью по вкусу.

Рецепт особых пельменей
Готовые пельмени

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *