Пюре из печеных яблок
Натуральное пюре из печеных яблок отличается не только превосходным вкусом, но и пользой для всего организма. Оно благотворно влияет на состав крови благодаря содержанию в продукте калия и железа, нормализует пищеварение за счет клетчатки, улучшает состояние кожи и в целом способствует долголетию.
Как приготовить пюре из печеных яблок?

Потребуется:
яблоки – 5-7 штук;
сахар или мед – по вкусу;
духовой шкаф;
блендер.
Для запекания можно использовать опавшие яблоки. Свежие фрукты необходимо хорошо помыть, удалить сердцевину и срезать все поврежденные при падении места.


Приготовление Пюре из печеных яблок:
Чистые яблоки с удаленной сердцевиной выложить на дно формы. Посыпать фрукты сахаром необязательно, так как при приготовлении пюре используется только мякоть, сахар же в основной своей массе попадает на кожицу. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах минут 50 — точное время зависит от сорта и величины плодов.



С печеных яблок снять кожицу. Фруктовую мякоть поместить в отдельную ёмкость, добавить мёд или сахар по вкусу. Спелые яблоки сладких сортов и вовсе не нуждаются в дополнительном подслащивании.

При помощи стационарного или погружного блендера измельчить яблоки до состояния пюре.


Вкусный, полезный десерт готов.

Совет: для получения особо нежного пюре к яблочной массе в процессе измельчения можно добавить столовую ложку жирных сливок на 5 яблок среднего размера. Сладкоежкам вместо сахара или меда для подслащивания можно использовать сгущенное молоко.