... ...

Пюре из печеных яблок

Натуральное пюре из печеных яблок отличается не только превосходным вкусом, но и пользой для всего организма. Оно благотворно влияет на состав крови благодаря содержанию в продукте калия и железа, нормализует пищеварение за счет клетчатки, улучшает состояние кожи и в целом способствует долголетию.

Как приготовить пюре из печеных яблок?

пюре из печеных яблок

Потребуется:


яблоки – 5-7 штук;
сахар или мед – по вкусу;
духовой шкаф;
блендер.

Для запекания можно использовать опавшие яблоки. Свежие фрукты необходимо хорошо помыть, удалить сердцевину и срезать все поврежденные при падении места.

Пюре из печеных яблок
Блендер

Приготовление Пюре из печеных яблок:

Чистые яблоки с удаленной сердцевиной выложить на дно формы. Посыпать фрукты сахаром необязательно, так как при приготовлении пюре используется только мякоть, сахар же в основной своей массе попадает на кожицу. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах минут 50 – точное время зависит от сорта и величины плодов.

Пюре из печеных яблок
Пюре из печеных яблок
Пюре из печеных яблок

С печеных яблок снять кожицу. Фруктовую мякоть поместить в отдельную ёмкость, добавить мёд или сахар по вкусу. Спелые яблоки сладких сортов и вовсе не нуждаются в дополнительном подслащивании.

Пюре

При помощи стационарного или погружного блендера измельчить яблоки до состояния пюре.

Яблочное пюре
Пюре яблочное

Вкусный, полезный десерт готов.

Готово

Совет: для получения особо нежного пюре к яблочной массе в процессе измельчения можно добавить столовую ложку жирных сливок на 5 яблок среднего размера. Сладкоежкам вместо сахара или меда для подслащивания можно использовать сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *