... ...

Лосось маринованный в специях

К лососёвым относятся рыбы крупной или средней величины. Питание у лососёвых хищное или смешанное. Нерестится лосось в пресной проточной воде — в реках и ручьях. Семейство лососёвых недавно был выделен в самостоятельный отряд — лососеобразных. Крупнейшие естественные нерестилища лососёвых расположены на Камчатке. Мясо лосося превосходно на вкус. Попробуйте приготовить лосось маринованный в специях. Мясо лосося и форели отличаются цветом. Мясо лосося является жирным и насыщенным и имеет ярко-оранжевый цвет. Лосось дикий отличается и может варьироваться в зависимости от его места обитания и типа пищи. Жирность мяса некоторых лососей доходит до 27% процентов. Лосось бывает дальневосточный и атлантический.  К атлантическому лососю обычно относят семгу, кумжу. Главное отличие от дальневосточного лосося — необычайная живучесть. Лососёвые богаты витаминами а также ценными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

Лосось маринованный в тайских специях и быстро обжаренный.

Ингредиенты (на четыре порции) лосось:

  1. Кусок имбиря — 2‚5 см
  2. Семена кориандра (молотые) — 1 ст. ложка
  3. Порошок чили — ¼ ст. ложки
  4. Кунжутное масло (можно оливковое) — 1 ст. ложка
  5. Филе лосося с кожей — 4 шт. примерно по 150 г
  6. Сок лайма — 1 ст. ложка
  7. Растительное масло — 2 ст. ложки
  8. Лимон
Имбирь для приправы
Имбирь
Лосось маринованный в тайских специях
Кориандр
Лосось маринованный в тайских специях
Порошок чили
Лосось маринованный в тайских специях
Кунжутное масло
Филе лосося
Филе лосося
Сок лайма
Лайм
Масло
Растительное масло
Целые лимоны
Лимоны

Для гарнира лосось маринованный в специях:

  1. Рис
  2. Овощи (помидоры‚ перец)
  3. Зелень

Приготовление лосось маринованный в специях:

Имбирь натереть на тёрке.

Лосось маринованный в тайских специях
Имбирь

Смешать имбирь‚ кориандр‚ порошок чили‚ сок лайма и кунжутное масло.

Лосось маринованный в тайских специях
Сок лайма

Положить рыбу в неметаллическую посуду‚ предварительно обваляв её в маринаде.

Лосось маринованный в тайских специях
Лосось

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Лосось маринованный в тайских специях
Лосось

Нагреть сковороду с тяжёлым дном‚ смазать её маслом. Положить лосося кожей вниз и обжаривать четыре-пять минут до получения хрустящей корочки.

Лосось маринованный в тайских специях
Лосось

Показателем готовности рыбы служат изменение её цвета‚ а также то‚ что она слегка распадается при втыкании вилки.

Рис отварить‚ овощи мелко порезать и обжарить.

Подавать с рисом и овощами; украсить блюдо зеленью.

Лосось маринованный в тайских специях
Лосось обжаренный в специях

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Михась:

    Лосось надо попробовать. Обжаривать до хрустящей корочки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *