... ...

Говядина с черносливом и миндалем

Говядина с черносливом и миндалем – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует как гостей, так и домашних. Комбинация сочной говядины, сладкого чернослива и хрустящего миндаля создает неповторимое сочетание вкусов, окутывающее и привлекающее. Готовить это блюдо требует некоторого времени и усилий, но результат стоит потраченных минут.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше всего выбрать филе, чтобы блюдо получилось нежным и сочным);
  • 200 г чернослива (желательно использовать крупного, без косточек);
  • 100 г миндаля (можно использовать миндальные лепешки или крупно нарезанные миндальные орехи);
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Говядина с черносливом и миндалем
Ингредиенты

Перед началом приготовления (Говядина с черносливом и миндалем) необходимо подготовить говядину. Промойте филе говядины под холодной водой, затем обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки примерно 2-3 сантиметра каждый. Теперь подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

Приготовление:

Перейдем к приготовлению блюда. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или глубокой кастрюле и обжарьте лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, чтобы выделить его аромат. После этого добавьте нарезанную говядину и обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета.

Говядина с черносливом и миндалем
Приготовление

Когда говядина приобретет аппетитный вид, добавьте чернослив и миндаль. Приправьте все солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и жарьте их вместе еще около 5 минут на среднем огне.

Затем добавьте в сковороду или кастрюлю 200 мл горячей воды, чтобы все продукты немного запарились. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо около 30-40 минут, пока говядина не станет мягкой и сочной.

Говядина с черносливом и миндалем
Готово

Когда говядина готова, ее можно подавать к столу. Лучше всего подавать это блюдо с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *