Печенье с шоколадной крошкой
Каждый сладкоежка обожает печенье с шоколадной крошкой. Этот рецепт очень прост и точно получится у каждой хозяйки. Печенье получается мягким, рассыпчатым, и как будто тает во рту.
Для данного рецепта нужно минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Дёшево и сердито, но очень вкусно!

Ингредиенты:
- растопленное сливочное масло – 75-80 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. – ванилин – ч. л.;
- разрыхлитель – ч. л.;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- соль – щепотка.

Пошаговый рецепт печенье с шоколадной крошкой:
Шаг 1. Подготавливаем сливочное масло.
Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Во втором случае масло получится без комочков и однородной массы. После того, как масло остыло, добавить к нему яйцо, сахар, соль, ванилин и всё тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 2. Месим тесто.
В полученную смесь постепенно добавить муку и разрыхлитель. Перемешать сначала венчиком, затем руками и слепить тесто. Оно должно получиться эластичным и хорошо мяться в руках.

Шаг 3. Готовим шоколадную крошку.
Плитку молочного шоколада (именно молочного, без начинки) порубить на небольшие кубики. Можно использовать уже готовую крошку или кондитерский шоколад.

Шаг 4. Заканчиваем готовить тесто.
В тесто добавить шоколадную крошку и всё хорошо перемешать руками.

Шаг 5. Остужаем тесто.
Готовую массу с шоколадной крошкой обернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа для охлаждения и придания формы.

Шаг 6. Подготавливаем тесто для выпекания.
После того, как тесто охладиться, разделить его на несколько равных кусков. Они могут быть произвольного размера.

Шаг 7. Выпекание.
Каждый кусочек скатать в шар небольшого размера, немного приплюснуть. Заранее подготовить противень: положить пергаментную бумагу и смазать её растительным маслом. Кусочки выкладывать на противень в несколько сантиметров друг от друга, поскольку они начинают увеличиваться при выпекании.

Шаг 8. Вынимаем готовое печенье.
Духовку также поставить разогреваться. Выпекать печенье нужно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Предварительно нужно проверять печенье на готовность, оно может быть готово и раньше.

Печенье получается очень вкусным, его можно подавать с молоком или чаем. Желательно дать блюду возможность остыть и подавать его к столу уже остывшим, чтобы прочувствовать весь вкус.
Рецепт замечательный. Печенье к чаю получается вкусное. Спасибо автору!