Лосось маринованный в тайских специях
Лосось маринованный в тайских специях и быстро обжаренный.
Ингредиенты (на четыре порции) лосось маринованный в специях:
- Кусок имбиря — 2‚5 см
- Семена кориандра (молотые) — 1 ст. ложка
- Порошок чили — ¼ ст. ложки
- Кунжутное масло (можно оливковое) — 1 ст. ложка
- Филе лосося с кожей — 4 шт. примерно по 150 г
- Сок лайма — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лимон








Для гарнира лосось маринованный в тайских специях:
- Рис
- Овощи (помидоры‚ перец)
- Зелень
Приготовление:
Имбирь натереть на тёрке.

Смешать имбирь‚ кориандр‚ порошок чили‚ сок лайма и кунжутное масло.

Положить рыбу в неметаллическую посуду‚ предварительно обваляв её в маринаде.

Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Нагреть сковороду с тяжёлым дном‚ смазать её маслом. Положить лосося кожей вниз и обжаривать четыре-пять минут до получения хрустящей корочки.

Показателем готовности рыбы служат изменение её цвета‚ а также то‚ что она слегка распадается при втыкании вилки.
Рис отварить‚ овощи мелко порезать и обжарить.
Подавать с рисом и овощами; украсить блюдо зеленью.

Лосось надо попробовать. Обжаривать до хрустящей корочки!