Вкусные вяленые помидоры на зиму
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные вяленые помидоры на зиму. В зимнее время их можно будет использовать в качестве добавки во вторые блюда, салаты, бутерброды. Вкусные, ароматные томаты обязательно придутся вам по вкусу, и вы точно захотите повторить данный рецепт еще не единожды.
Необходимые ингредиенты вкусные вяленые помидоры на зиму:
1.Томаты 3 кг.;
2. Соль и сахар на глаз;
3. Чеснок 2 зубчика;
4. Подсолнечное масло 300 миллилитров;
5. Душистый перец 2 горошины.
Приготовление:
Шаг первый.
Подготовим помидоры. Промоем и затем нарежем на дольки. Кстати, лучше брать мясистые миниатюрные томаты, так как именно такие больше всего подходят для вяления.

Шаг второй.
Подготовленные помидоры необходимо будет посолить, посахарить по вкусу и затем отправить в электросушилку примерно на 6 часов. Кстати, температурный режим лучше всего установить в пределах 70°.

Шаг третий.
По истечении времени проверьте степень вялености томатов. В идеале они должны не выделять сок, но и при этом не быть пересушенными.

Шаг четвертый.
Возьмём хорошо простерилизованную банку и далее выложим в неё вяленые томаты и мелко нарезанный чеснок. Затем отправим к помидорам душистый перец и в последующем всё зальём горячим рафинированным маслом.

Шаг пятый.
Теперь осталось только закрыть соление железной крышкой, дать ему остыть и затем можно будет убирать его в холодильник на хранение. На этом вяленые помидоры на зиму готовы.

1 комментарий
[…] Вкусные вяленые помидоры на зиму […]