... ...

Малосольные огурцы за 2 часа

В летний сезон малосольные огурцы отлично сгодятся и в качестве закуски к застолью, и в качестве простого перекуса. Сегодняшний рецепт будет о том, как максимально быстро приготовить малосольные огурцы за 2 часа. Буквально за пару часов. Готовится просто. Понадобятся лишь свежие огурцы (в данном случае 2,5кг), зонтики укропа и чеснок.

Малосольные огурцы за 2 часа


На дно кастрюли уложить зонтики укропа и дольки чеснока. Чтобы чеснок отдал максимальный аромат рассолу, необходимо предварительно каждую дольку раздавить. Можно это делать тыльной стороной ножа, даже не снимая чесночную шелуху.

Малосольные огурцы за 2 часа
Чеснок и укроп

Затем сразу же можно закладывать вымытые огурцы в кастрюлю поверх укропа с чесноком.

Малосольные огурцы за 2 часа
Вымытые огурцы

Когда все подготовленные для засолки огурцы будут в кастрюле, сверху уложить вторую часть укропных зонтиков.

Малосольные огурцы за 2 часа
Второй слой

Осталось приготовить рассол и залить им огурцы.

Ингредиенты малосольные огурцы за 2 часа:


Для рассола понадобится:

  1. 2л воды;
  2. 1 столовая ложка сахара;
  3. 100г соли;
  4. перец горошком;
  5. лавровый лист.
    Все ингредиенты смешать, довести до кипения.

Приготовление:

А затем кипящим рассолом залить подготовленные огурцы.

Рассол
Заливка рассолом
Малосольные огурцы за 2 часа
Засолка

Сверху необходимо поставить небольшой гнет.

Гнёт для рассола
Гнёт для рассола

Через 2 часа малосольные огурцы будут готовы.


Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Михась:

    Огурцы не сварятся ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *