... ...

Салат «Копчёник»

Копчёная рыба хороша сама по себе‚ но её можно использовать и в комбинированных блюдах: салатах‚ паштетах. Потребуется лишь немного терпения при освобождении рыбы от костей. Попробуйте салат «Копчёник».

В один из приездов с рыбалки мы занялись копчением только что пойманной рыбы: окуней‚ судаков‚ лещей.

Салат «Копчёник»
Копчение
Салат «Копчёник»
Копчение рыбы
Салат «Копчёник»
Проверка рыбы
Салат «Копчёник»
Рыба готова

Приехав домой‚ решили приготовить салат из того‚ что оказалось под рукой. Так и получилась замечательная закуска — салат «Копчёник». Такое вкусное блюдо можно приготовить и в «полевых» условиях.

Ингредиенты салат «Копчёник»:

  1. Рыба горячего копчения (судак‚ окунь) — 700-800 г
  2. Яйца — 5-6 шт.
  3. Майонез — 150-200 г
  4. Свежий огурец‚ листья салата‚ зелень петрушки‚ укропа — для украшения
Салат «Копчёник»
Ингредиенты

Способ приготовления салат «Копчёник»:

С копчёной рыбы снять кожу.

Салат «Копчёник»
Снять кожу

Выбрать кости‚ а затем её измельчить.

Выбрать кости
Удаление костей

Лучше сделать это руками‚ тогда оставшиеся косточки не будут мелкими и острыми‚ как может оказаться в случае‚ если рыбу разделывать ножом. Это самое сложное и кропотливое дело. Яйца сварить вкрутую и довольно мелко порезать. Измельчённые рыбу и яйца перемешать.

Смешивание ингредиентов
Смешивание

Добавить майонез.

Добавление майонеза
Добавление майонеза

При необходимости посолить. Украсить салат зеленью.

Салат готов
Салат готов

Будьте внимательны — в салате могут оказаться рыбьи кости!

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

комментария 3

  1. Михась:

    Копчение рыбы самый приятный момент. Рыба получается очень вкусная. Салат из копчёной рыбы вкусный. Спасибо. Рецепт хороший!

  2. Михась:

    Вкусный и хороший салат, на быструю руку! Рекомендую!

  3. Михась:

    Скоро на рыбалку. Рецепт пригодится. Копчёная рыбка как раз подойдёт. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *