Сырники к завтраку
Ни для кого не секрет, что творог очень полезен для организма. Но если его употреблять в чистом виде, то в скором времени это надоест. Чтобы разнообразить свой рацион питания, сохранив в нем творог, можно приготовить творожную запеканку или сырники к завтраку. Особенность рецепта — творог должен быть тщательно отжат и протёрт. Чем лучше он отжат, тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. Сегодняшний рецепт будет как раз о том, как приготовить вкусные сырники.
Для приготовления классических сырников понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты сырники к завтраку
- творог 500 г;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/2 стакана муки.

Приготовление сырники к завтраку
Творог можно купить любой жирности на личное усмотрение. Тем, кто на диете, лучше выбирать творог, жирность которого не более 5%. Какой творог лучше подойдет для сырников: зернистый или нет? По большому счету, это не так важно, ведь в любом случае творог будет взбиваться блендером или миксером в процессе приготовления.
Сам процесс приготовления предельно прост. Все ингредиенты необходимо добавить в одну емкость.

А затем тщательно их перемешать.

В данном случае будет использован обычный миксер с насадками для теста. Но, как уже говорилось выше, можно использовать блендер. Если нет ни того, ни другого под рукой, можно воспользоваться обычной вилкой.
В итоге должно получится вот такое творожное тесто.

Консистенция будет довольно липкая, поэтому потребуется немного муки «для подсыпки», благодаря которой можно будет сформировать красивые и аккуратные сырники. Делается это так: ложкой необходимо набрать порцию творожного теста, слегка обвалять его в муке, скатать шарик, а затем его слегка приплюснуть.

Когда сырники сформированы, можно переходить к их жарке. Для этого необходимо смазать сковороду растительным маслом и выложить на нее сырники.

Когда нижняя сторона поджарится, каждый сырник нужно просто перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны.

Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой

А кому сладости хочется побольше, то можно еще сверху полить вареньем или любым другим топпингом на свое усмотрение.

Очень вкусные сырники! Спасибо за рецепт!