... ...

Суп из белых грибов и маслят

Суп из благородных белых грибов или с добавлением очищенных маслят любим во многих семьях. Готовить его несложно. Для этого подойдут и свежие грибы, и замороженные. На небольшую двухлитровую кастрюлю супа достаточно 250-300 г боровичков.

Суп из белых грибов и маслят
Грибы

Потребуется:

Ингредиенты Суп из белых грибов и маслят:

1.грибы свежие (свежемороженые) – 300 г;
2.картофель – 4 крупных клубня;
3.морковь – 1 шт. (или несколько мелких);
4.головка лука;
5.стакан куриного бульона (не обязательно);
6.масло сливочное – 20 г;
7.лавровый лист.

По желанию добавляют черный перец горошком или в молотом виде.

Суп из белых грибов и маслят
Ингредиенты

Приготовление Суп из белых грибов и маслят:

Нарезанные грибы поместить в кастрюлю, залить водой.

Суп из белых грибов и маслят
Нарезанные грибы

Ложкой тщательно снять пенку, которая образуется на поверхности бульона после закипания, и проварить 25 минут.

Суп из белых грибов и маслят
Бульон

Влить в грибной бульон стакан куриного бульона. Добавлять его необязательно, но это сделает суп питательнее, наваристее. Бульон варить можно, например, из обрезков, которые остаются после разделки куриной грудки.

Куриный бульон
Куриный бульон
Заливка бульона
Бульон куриный

Нарезанный кубиками картофель переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль. Можно поперчить. Варить до готовности минут 15.

Суп из белых грибов и маслят
Картофель
Суп из белых грибов и маслят
Добавление

Пока варится картофель, обжарить нарезанный репчатый лук в подсолнечном масле с добавлением сливочного. Последнее нужно для придания готовому блюду более нежного, сливочного вкуса.

Обжарка
Обжарка лука

Через 15 минут после опускания в бульон картофеля добавить нарезанную кружочками отварную морковь и пассерованный лук.

Морковь
Добавление моркови
Ингредиенты
Добавление лука

Через минуту отключить нагрев кастрюли. Грибной суп настаивать под крышкой еще минут 20, а затем разлить по тарелочкам.

Суп из белых грибов и маслят
Кастрюля

В порцию супа можно добавить ложку сметаны, любимую зелень.

Суп из белых грибов и маслят
Грибной суп
Суп из белых грибов и маслят
Добавка сметаны
Суп из белых грибов и маслят
Суп грибной

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Михась:

    Ещё из беленьких получается очень вкусный грибной супчик.
    Сверху сметанку и вообще всё изумительно! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *