Говядина с черносливом и миндалем
Говядина с черносливом и миндалем – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует как гостей, так и домашних. Комбинация сочной говядины, сладкого чернослива и хрустящего миндаля создает неповторимое сочетание вкусов, окутывающее и привлекающее. Готовить это блюдо требует некоторого времени и усилий, но результат стоит потраченных минут. Миндаль издавна символизировал надежду, возрождение и удачу. Сладкий миндаль идёт в еду в свежем виде. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего выбрать филе, чтобы блюдо получилось нежным и сочным);
- 200 г чернослива (желательно использовать крупного, без косточек);
- 100 г миндаля (можно использовать миндальные лепешки или крупно нарезанные миндальные орехи);
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Перед началом приготовления (Говядина с черносливом и миндалем) необходимо подготовить говядину. Промойте филе говядины под холодной водой, затем обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки примерно 2-3 сантиметра каждый. Теперь подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Приготовление Говядина с черносливом и миндалем :
Перейдем к приготовлению блюда. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или глубокой кастрюле и обжарьте лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, чтобы выделить его аромат. После этого добавьте нарезанную говядину и обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета.
Когда говядина приобретет аппетитный вид, добавьте чернослив и миндаль. Приправьте все солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и жарьте их вместе еще около 5 минут на среднем огне.
Затем добавьте в сковороду или кастрюлю 200 мл горячей воды, чтобы все продукты немного запарились. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо около 30-40 минут, пока говядина не станет мягкой и сочной.
Когда говядина готова, ее можно подавать к столу. Лучше всего подавать это блюдо с картофельным пюре или свежим овощным салатом.