Фаршированные лодочки под шубой
Сегодняшний рецепт будет называться «фаршированные лодочки под овощной шубой». Да, все знают, что такое фаршированные перцы. Но не всегда такой вариант смотрится красиво на праздничном столе. А иногда и в обычные будни хочется подать на стол чего-нибудь оригинального. Поэтому данный рецепт покажет, как приготовить и подать фаршированные перцы по-новому.
Для приготовления понадобится стандартный список продуктов:
Ингредиенты Фаршированные лодочки под шубой:
- крупные болгарские перцы;
- рис и мясной фарш в соотношении 1:2 по весу;
- луковица;
- морковь;
- томатная паста;
- специи по вкусу.
Приготовление Фаршированные лодочки под шубой:
Для начала необходимо приготовить «начинку для лодочек». Для этого нужно отварить рис до полуготовности. Можно брать обычный «круглозернистый» рис, любой бюджетный вариант сюда отлично подойдет.
Затем рис необходимо добавить к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу, а затем все тщательно перемешать.
Фарш для этого блюда может быть любым, исходя из личных предпочтений. Подойдет и куриный фарш, и фарш из свинины или говядины.
Когда «начинка» готова, можно переходить к болгарским перцам. В данном рецепте лучше всего использовать очень крупные перцы. Такой сорт обычно бывает «мясистым, толстостенным».
Каждый перец необходимо вымыть, удалить плодоножку, очистить от семечек, разрезать пополам, а затем плотно уложить начинку внутрь так называемой «лодочки».
Аналогично заполнить фаршированными «лодочками» всю сковороду.
Теперь пора приступать к приготовлению «овощной шубки». Лук и морковь измельчить любым способом.
Затем слегка обжарить овощи в отдельной сковороде.
В чашке смешать 1-2 столовые ложки томатной пасты, специи по вкусу и 500 мл воды. Залить овощи этой томатной смесью, потушить еще минут 5.
Затем овощи в томате нужно добавить в сковороду с фаршированными «лодочками».
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить еще минут 40-50 на медленном огне.
Подавать фаршированные лодочки можно как индивидуальное блюдо, то есть под «овощной шубкой». А можно применить более классические варианты подачи, к примеру, со сметаной. В любом случае фаршированные перцы по этому рецепту будут очень вкусными.
Очень хорошая закуска! Очень простая и вкусная! Спасибо!
Лучше получается с красными перцами! Это Моё мнение. Другие мнения могут не совпадать! На самом деле рецепт очень постой! Спасибо автору!